ariputraНу кто же тогда этот законодатель? Ньютон? или может быть всё таки Бог - генеральный конструктор природы, этой вселенной.
Или может быть такая сложная структура как вселенная образовалась сама собой?
А ты как бы считаешь что бог генеральный конструктор это вселенной? Нет, ну я не против веры, вера сама по себе штука полезная, если конечно не извращена всякого рода сектанскими течениями и не выходит за рамки нормальной человеческой этики. Верить или не верить право каждого. Для меня вера это скорее всего состояние души, вера в торжество справедливости, вера в честь, достоинства, доброту, сострадание. Вера в хорошем смысле этого слова помогает в минуты отчаяния, придает силы в минуты слабости, но все это личное, это внутри, это только мое. Говоря о Боге ты уже говоришь не о вере, а о религии - особой форме осознания мира, обусловленной верой в сверхъестественное, включающей в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) и вот это уже лично мне чуждо. Религию придумали люди и придумали прежде всего для того, что изурпировать веру, подчинить себе массы людей. Не думаю что я буду оригинален или раскрою тебе глаза, когда скажу что за религию, из-за религии и во имя религии, за всю историю существования человечества погибло уничтожено гораздо больше людей чем во всех войнах вместе взятых и до сих пор продолжают уничтожаться. Крестоносцы с именем Бога уничтожали сотнями тысяч мусульман, мусульмане во имя Аллаха уничтожали сотнями тысяч христиан и иудеев, Католики взаимно уничтожали Гугенотов, Суниты продолжают взаимно уничтожать Шиитов, список можно продолжать еще и еще. Люди придумали бога и люди же убивали во имя бога, потому -то лично для меня вера и религия это разные вещи. Возвращаясь к цитате из твоего поста Бог не может быть генеральным конструктором природы и уж тем более этой вселенной по одной простой причине, его придумали люди. По мере эволюционирования людей, дельцы от религии, переселяли бога все дальше и дальше, всячески противились науке и прогрессу, потому что понимали, что рано или поздно придется объяснять почему куда же он делся, в конечном итоге бога переселили на небо, но наступил 20 век, эра освоения космоса и увы к несчастью религиозных деятелей следов обитания бога в космосе не обнаружили. Я ни в коем случае не пытаюсь что-то кому-то доказать, я за веру в хорошем смысле этого слова, как говорится блажен тот кто верует, но верить можно и нужно без религиозного фанатизма и мракобесия.
Что касается правописания, я как бы всегда толерантно относился к людям которые в слове на заборе из трех букв делают три ошибки, но не очень жаловал людей которые в сложном слове делают одну ошибку и при этом начинают становится в позу с требованием доказать им почему надо писать именно так и кто вообще придумал эти правописание. Если следовать логике этих людей, то можно проехать на красный цвет, сбить на смерть человека, выйти из машины и потребовать на ковер человека придумавшего гребанные ПДД.