Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 14:11
^
Ihtiandr

📖
Re: Трибуна

"Вера" - не очень удачный термин в данном контексте. Обычно под ним подразумевается слепая вера во что-либо. Ты можешь не знать законов физики, но верить, что эти законы где-то существуют и работают на практике. Такая вера ничего человеку не дает. А вот осознав эти законы, ты можешь творить чудеса. Осознание - вот самая могучая сила на свете.

Можно осознавать вещи логическим путем, как это делает современная наука. Но это далеко не единственный путь. Более того, многие вещи невозможно осознать лишь логическим путем. Логика сама по себе - лишь абстракция, придуманная человеком, для понимания того, что истинно, а что ложно. Но рано или поздно для понимания более глубоких вещей придется выйти за ее рамки.

Можно верить в Бога, но не осознавать, что такое Бог, т.е. верить в то, что существует такое понятие, как Бог, но что означает это понятие - все равно будет оставаться для тебя загадкой. Пользы от этого никакой. Но как только придет время и ты осознаешь, что все мы - часть единого целого, часть Бога, что все вокруг есть Бог и только Бог, нет ничего кроме Бога, он повсюду, мы в нем, а он в нас, - вот тогда ты почувствуешь это на себе. Такие вещи трудно описать словами, т.к. они не поддаются логике, их можно лишь осознать самому.

А слепо верить в то, что написано в книжке двухтысячелетней давности, которую тысячу раз переписывали и меняли все, кто только мог - вот это действительно глупо. Хотя конечно в Библии все-же осталось немало мудрых мыслей, но выделить их среди остального бреда, который там написан, довольно сложно.

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума