2 января 2013[rebellious(red, Broghild, Fortress)+
CJIOHuK(tan,Necropolis, Galtran)
] def
[Kilgor(blue, Castle, Valeska, Dace)+
antoshkin(green, Inferno, Kalh, Gird)
], Jebus cross, 1000 + 400, 133
Нам зарестили первым шоколад. Мы зарестили свой мегагноллий расклад - кругом одни внехи гноллов. Ну и уже в игре - у меня одна дорога заблочена паком королей-циклопов - охраняли книгу воды. Два дня, считай, ничего не делал. Зато потом 2 гномятни двадцатки, 60 мародёров в пандоре,внешка гидр и родная вторичка, в которой ставится замок с вивами на 117. Также на 117 забрал и вторую родную вторичку. А в главном - замок без коров. Го - орда базилисков грейж. Сам Брогх 12 уровня с экспертными разведкой, доспехами и тактикой, продвинутой логой и огнем стоял на 117 возле сознической конюшни, где ждал книгу огня, и после даблманы - на го.
После пробития своей ГО - начались косяки и сюрпризы - забыл отдать книгу огня лошку, да и затем ожидала сдвинутая ГО (причем на бездорожном проходе) с респа зеленого, которая блокировала дальнейшее продвижение в трежу.

На 123 нападаю на Дэйса с мошной в центре трежи, но он бросает молнию и откупается (соперники там уже начали осваиваться). И не дохожу до центральной Башни. Затем следует постоянный террор от лошков соперников - которые постонно снимали Брогха с разгона. В треже забрал чайник и шапку оратора, посетил библиотеку. В планах остались еще несколько ульев и книга земли. В один из ходов двинулся на инферно на запримеченную давно там утопию. При этом ГО не пробил (как оказалось, зеленый его не пробил, хотя центральная башня была зеленой, и я решил, что го потому пробита). Надо отдать честь сопернику, за то что простили ошибку. И утопка была мини. Затем моя Вердишка чего-то дёрнулась в пустой барб оппа (хотя ж туда нельзя было идти, всё из-за того ж го). Но соперник был чрезвычайно великодушен - и в этот раз тож простил

А дальше лишь подкапливались деньги, чтоб выкупить армию - и двинуть к сопернику. Хорошо, что монетный двор некров работал просто безотказно (там и внешний рынок был) -тысяч 70 точно за игру получил. В конце-концов были забраны оковы с респа, 12 вив и 3 ангела от союзника. И оставалось только поймать вражеских лазутчиков (вив уже было за сотню). В один из рейдов был схвачен Гирд. После осознания того, что есть оковы, планы по хитрану у соперников рухнули.
Спасибо за интересную игру соперникам!