Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 18:39
^
Ment

📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Ну...например, я поставил на карту героя, изменил ему shared, у меня он теперь выглядит как друид, допустим, я выкладываю карту в интернет, он и там будет такой же?
Именно так.
И еще - если я потом создаю новую карту и ставлю этого героя, то он опять выглядит нормально, а при запуске игры все-равно превращается в друида.
Да, это тоже верно.
Вот, как это работает. При запуске игра ищет в определённых директориях все zip-архивы с определённым расширением. Сначала она просматривает папку data и загружает оттуда все архивы с расширением pak. Потом отправляется в Maps, грузит оттуда h5m-архивы. Аналогично в UserMODs, оттуда даже по-моему грузятся все архивы вне зависмости от расширения, ну архивы h5u точно. Если загрузилось два файла с одинаковым именем, в игру попадает самый новый (дата создания ближе к текущей). Ну вот и всё. Таким образом, если у Вас карта в папке Maps находится, она загрузится в базу данных уже при старте игры и все моды из этой карты будут действовать везде.
Ment вне форума