О своей игре с Виталиком. Я синий Фортресс - главгерой Алкин, он красный Кастл - пахан Валеска. Использовали все рестарты, называется доигрались. Обнаружил закрытую хордой элементалов земли дорогу (охраняли улей). Долго бежал по боковой кишке, нычка гноллов и все. Нашел вход в подземку, через неё пробежал снова к главной дороге, всех героев поставил в цепочку, на 2 неделе передал армию, на 123 пробил элементалов и взял улей на 8 вив. Респ оказался хороший, найдена нычка горгон и утопа, главный герой - Алкин начал бешено качаться, лучше поздно, чем никогда.
Уже на 132 ломаю утопу на 3 ЧД, горгоны рулят. Кника земли, меч +12 - 3, шапка +6.
Лошки нашли ещё 2 утопы, Алкин бежит к ним, на 4 неделе берет их (много артов на параметры), а также Конфлюкс зеленого бота,покупаю и прокачиваю землю и воздух.
Здесь делаю ошибку. Видно, что партия затягивается и что должен решать контроль карты. Ни полета ни ДД нет. Явно нужно было брать армию с Флакса, отдавать левому герою и биться за ресурсы на отстройку вышки магии. Не делаю этого. Ни у кого логистики и транспортных заклинаний не было, во всяком случае сложилось такое впечатление, что главгерои еле тащились по карте.
Затем кидаю Алкина во вроде бы перспективный проход, беру сапоги скорости, по мелочи еще что то. Здесь вторая ошибка - подвела чуйка - решаю, что ничего хорошего нет и портаюсь в замок. Но уже на следующем ходе скаут обнаруживает на крохотном пятачке утопу, пандору и консу. Пичаль.((
В пределах досягаемости все сожрано, решаю идти к перспективной утопе, рядом с ней шарик земли, пандора... боевые параметры 22,30, радовала сила магии 24, с экспертным вызовом элементалов и взрывом.
В это время заканчивается время в клубе, играем более 10 часов, явно быстро не закончим. Два варианта, играть до утра до упора или на присуждение. Я присудил Виталику победу.)
Чтобы в последнем туре сохранилась интрига, чтобы у Виталика сохранились силы, партию Пита и Виталика, уверен, многие захотят посмотреть.
Спасибо всем партнерам за длинные, интересные партии, получил большое удовольствие. Многое вспоминал походу, где то были мне подсказки, особо Вик подсказывал. Я хотел сам себя дисквалифицировать, но меня дружно отговорили.
Коньячку и прочая неплохо попил, сегодня мы после тура проводим награждение и собираемся домой.