MentСсылку на этого человека на странице его института и ссылку на цитату. Я рылся в гугле, не нашёл этого доктора.
http://www.youtube.com/watch?v=UiSIYgGt1i0MentНе исключаю. Я лишь удивился неграмотности конкретного человека в конкретных физических вопросах, такой, как пузырёк.
Вся его не "грамотность" как ты говоришь основана на том что он сопоставляет действующую теорию физики с явлениями которые она пытается описывать.
MentНа первый я ответил легко, не задумываясь. Как бы, если нам говорят какую-то ересь про фазовый переход, то остальное даже и комментировать не хочется. Ну окей.
Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман 1918 — 1988 — выдающийся американский учёный. Основные достижения относятся к области теоретической физики. Один из основателей квантовой электродинамики.
В этом 40 минутном фильме, А Смирнов говорит что Фейнман в одной из своих лекций говорил что: "
современная физика это сплошное надувательство". Там же Смирнов говорит что в результате исследований физика узнает много интересных вещей, но не понимает ни того не другого. Теорию не удается подтащить. Объяснить почему именно так.
А ты будучи студентом утверждаешь что в теории физики практически нет никаких противоречий и всё легко объясняется.
Получается ты более квалифицирован в теории физики чем Фейнман?
Ment2) Подъёмная сила с допустимой погрешностью соответствует теоретическим расчётам. Я сам проводил такие расчёты, я знаю.
А. Смирнов утверждает что подъёмная сила современных самолётов в 10 раз превышает теоретически возможную.
Ты проводил расчеты на реальных самолетах? На Боинге?
Пожалуйста сбрось мне ссылку или выложи свои расчеты здесь.
Ment3) Долго не мог понять, что такое "Гидро-фоника". Запрос в гугле что выдавал, как думаете? Правильно, трибуну. Наконец, дошло: "гидропоника"! Но вообще-то при гидропонике растение получает минералы из воды, которую специально этими минералами насыщают. Всё остальное, как известно, берётся им из воздуха. Причём здесь ядра элементов? Не при чём, господа, не при чём. Да и вообще это не физика, а сельское хозяйство.
Да прошу прощения, гидропоника.
А. Смирнов утверждает что при гидропонике в почве возникают продукты, ядра, элементы - которых не было в исходных средах ни в воздухе ни в воде, ни в удобрениях, ни в самой почве.
Ment4) Приведи пример хотя бы одного такого моллюска, который точно получает кальций и всё, что ему положено, не из среды. А пока будем, как Станиславский, кричать "Не верю!"
У меня конкретного примера нет.
Но А. Смирнов утверждает - что у некоторых моллюсков хитиновый покров возникает в условиях когда нет кальция. Ну не похож он на обманщика и выдумщика. И я склонен ему верить.
Ment5) Может. Объясняли всем в школе.
Описать молнию и объяснить её природу, разные вещи.
Шарова́я мо́лния — феномен природного электричества, молния, имеющая шарообразную форму и непредсказуемую траекторию.
По сей день феномен остается мало изученным и представляет почву для спекуляций. На данный момент имеет около 200 теорий происхождения. Шаровая молния – явление, которому физики до сих пор не нашли достойного объяснения.
Какие могут быть спекуляции в точной науке? Наука - это в моём понимании эта та область знания которая точно знает и объясняет природу вещей, явлений а не спекулирует на них.