KOLONIZATORГруппа D
15.01.2013 KOLONIZATOR (синий, Оплот, Ивор, Ивор) def hunter98 (красный, Сопряжение, Случайный, Кайри) 2sm4d(3) 223
После сокрушительного поражения от сил тьмы, Ивор бежал в бастион Сейлиэдх. От жителей он узнал, что на севере обосновались элементалисты, которые начали расширять свои владения. Не долго думая, Ивор начал северную кампанию...
1 Неделя
Очень хороший расклад (жилища Эльфов и Кентавров). На второй день (22 Высоких Эльфа) пробиваю проход, как оказалось позже, на родной вторичный замок, посещаю 3 камня опыта (охрана 83 Обс. Горгульи) и захватываю вторичку. Рядом есть портал в трежу. Во втором замке строю эльфов тоже. В первом строю Пегасов и собираю деньги для выкупа войск.
2 Неделя
Скупаю всех Эльфов и Кентавров. Взял перчатки, 2 улья (в сумме 10). Забираю еще 2 артефакта (Доспех на +1 ко всему и Ожерелье скорости), пробивая орду Железных Големов. Дальше заходил в портал, взял Щит на +3 и Корону в могиле война. К концу недели Ивор 13 уровня, построены Единороги. У оппонента выделяется герой Кайри.
3 Неделя
Снова скупаю всех Эльфов (в сумме их становится 50+), посещаю Сокровищницу гномов, Консерваторию (+3) и Склады Медуз. Разведчиками захвачена Башня. Идет сбор денег, ресурсов. Ивор к концу недели пробивает охрану на смежную зону (Дендроиды) и думает, что на 4 неделе сделает марш-бросок к северным землям и выиграет кампанию. К этому моменту он уже 18 уровня, есть Кулон Мужества и другие полезные артефакты, однако нет маны.
4 Неделя
На 142 произошла грандиозная битва. hunter98 жестоко наказал меня:
"... Армии по численности были примерно равны друг другу. Неожиданно к отряду лучников прилетают Жар-птицы и сжигают несчастных. Позади Элементали Шторма и присоединившиеся к ним Медузы беспощадно расстреливают наши войска. Нам удается справиться с ужасными птицами, и тут же надо сражаться с Элементалями Воды, когда сил уже практически нет. Я с болью в сердце дал приказ на отступление..."
Это, безусловно, был удар, но я не сдался (Ивор превосходил Кайри по параметрам + большие потери понес). На оставшиеся деньги я выкупил Кентавров и Единорогов, собрал остатки Эльфов у разведчиков и отправился сначала в Консерваторию (+2), а затем в портал - расчищать просторы подземелий. К концу недели Ивор 20 уровня, множество артефактов (один из них Книга Магии Воды) и 16 тыс. денег. Появилась надежда на победу.
2 Месяц 1 Неделя
Ивор продолжает исследование подземелья, находит жилище Ангелов и Кавалеристов, шахту золота, ящики Пандоры (в основном золото), хорошие артефакты. Вижу главного героя оппонента, который взял Утопию Драконов. Решил тоже взять (на 30 тыс. золота, Крылья Ангела, Книга Магии Земли). Также армия пополнилась 25 Вивернами.
На 6 день Кайри пробивает ГО и убивает одного моего разведчика (чуть не дошла до столицы). Ивор быстро возвращается к столице, получает подкрепления и нападает:
"... Все встали на защиту родного города, даже Дендроиды из соседней провинции изъявили желание поучаствовать. Придя на место, Элементалисты уже были готовы к битве и ждали нашего первого удара. Я приказал лучникам открыть огонь по Элементалям Шторма... Бравые были ребята..."
Вторая битва была выиграна мной, но с большими потерями:
"... В этот раз наши войска были лучше готовы. Лучшие всадники на пегасах отдали свои жизни ради нашей победы и дали возможность Дентроидам и Вивернам сделать свое дело. Враг бежал, но это был еще не конец..."
В конце недели Ивор ночует около конюшни, 22 уровень.
2 Месяц 2 Неделя
Ивор посещает конюшню и собирает подкрепления (к этому моменту в армию призваны 67 Дендроидов-солдатов). На второй день Кайри нападает, применяя на этот раз магию (во второй битве была Сфера Отречения). И снова кровопролитие:
"... Неожиданно мы наткнулись на войска Элементалистов. Их было меньше, но чувствовалась их сильная магия. Мной было прочитано заклинание "Каменная кожа". Элементалисты замедлили нас и начали обстреливать. Молнии сыпались на наши головы с поразительной точностью. Кавалеристы, Дендроиды и Виверны избежали замедления и рвались вперед. Все полегли, кроме Дендроидов, которые дошли до войск врага, приковали и уничтожали целые отряды элементалей..."
Молния оппонента сносила больше 500, но количество Дендроидов практически не убывало, их попросту нечем было бить... Оппонент бежал затем вернулся с элементалями шторма (к тому времени у меня появились еще и Единороги в войсках) и сдался на третий день.
hunter98, большое спасибо за игру! Много эмоций и опыта!
После того, как потратили все ресты пришлось, как всегда играть немного каку. На первой неделе денег было очень мало, настолько мало, что их еле хватило на огней в ците... из приятного были нычки воздушек и рыб(за которую пришлось грызться с гр орками, которые свалили немало воздушек). Из героев были киря и монер, мейном сделал кирю. На третьей неделе уже пошла нормальная игра, 25 воздушек наотбивали денег на птиц и после на второй встали птицы в кастле. На 126 напал на золотых големов за щит +2, их было 40+, отдал 7 рыб, 5 воздушек и единички... 2 птицы тащили, и их пришлось спасать ценой воздушек. На третей неделе взял консу трешку отдав птичку и 15 воздушек(магии почти не было, а из армии только 6 птиц и 40 воздушек+единички феи). После спустился в подземку. где меня встретил данж и трежа. Трежа была УГ, из приятно только улик и тот мини, пару хиленьких, но полезных артов- кистень +4 и накидка на продолжительность заклов.Дальше меня угораздило перед разбивкой взять пандору за скорпикорами... их 40+ масла нет, слил пол армии, ну, а пандора как всегда, в таких случаях божеская - весь огонь(без огня и мудрости...). Пополнил ману и ушел на первую финалку, хотел перед ней взять утопу, но т.к. конюшни устарели я до неё не добежал, там отдал почти все и то повезло, что опп без маны был. Перспектив дальнейших не видел, бежать особо не куда, решил поднакопить мясца и взять утопу. Через несколько дней узнаю про даблу оппа, как оказалось тянуть смертельно. На втором месяце взял утопу, отдав немного из армии и получил снова же божеские арты(ну все же неплохие) латы +12, красный шар и ожерелку +3/3. Рванул к оппу, очередная финлка. где я напялил красный шар... за что и поплатился, без магии меня раскатали, вот тперь уж точно делать нечего и просто отдался в 0 на оппе.
Гг, спс за игру.