Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 19:34
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Kyle;63893to IronAxe: Вы тут как то говорили
И что получаем в итоге: четыре человека(это AmberSoler, AlexeyPank, Sage и я) высказали мнение что турнирный рейтинг нужно считать с помощью осциллятора, все свое мнение аргументировали, но Вы их просто не хотите слышать и принимать во внимание... т.к. якобы ваша система априори лучше! нехорошо так поступать...
Дело вот в чем - я привел примеры в цифирях, где осцилятор конкретно искажает рейтинг силы игрока, искусственно увеличивая его одним игрокам (лидерам) и уменьшая другим (оутсайдерам). По нелинейной системе каждый получает то что заработал в днях и приближении к лидеру. Затем я привел резальты обсчета двух абстрактных турниров, где это линейное искажение вообще показывает странные резальты, когда игрок второго турнира проходит несуразно долго по дням, но заняв второе место обходит игрока с первого турнира который играет лучше что видно из его резальтов. Итог : я показал вам ситуацию где линейная система работает некорректно, а нелинейная корректно. Другой ситуации где бы было наоборот мне никто не показал ни в цифирях и никак. В дискуссии выявился один явный косяк нелинейной системы, так он и в линейной тоже присутствует. Я ввел допустимые пределы и немного сгладил эту ситуацию, а в линейной системе и даже в осциляторе этот косяк остался. Я вас не заставляю считать рейтинг на турнирах Канигема по моей системе - считайте как хотите и можете использовать нелинейную часть формулы которую я предложил как хотите. На турнирах VDV по 3-им Героям я буду вести свой рейтинг. Это согласовано с VDV и Пророком. Считаю что в данном расчете нет таких косяков как с осцилятором и данный рейтинг отражает более реально силу игры игроков в героев. Так как я не увидел в цифирях соответствующих примеров по сравнению нелинейной системы с осцилятором в пользу осцилятора.
Kyle;63893Далее про старение и текущий рейтинг: я по этому поводу уже высказывался и AmberSoler тоже. Но повторюсь: сведение "результат игрока" и его "активность" в одно число не есть правильное решение! А точнее совсем не правильное. Почему? На этот вопрос я отвечал тут. Поэтому нужно откозатся от текущего рейтинга в пользу например "накопительного годового рейтинга" или какого-нибудь другого, но обязательно ограниченного по времени!
Старение отражает не только активность. Если игрок сыграл хуже по отношению к своей предыдущей игре и его турнирный рейтинг не может покрыть старение, то у него также может чуть понизиться рейтинг - что тоже правильно. Рейтинг имеет такое свойство чтоб не только повышаться все время, но и понижаться в зависимости от показанной игры и результатов. Пропуски турниров также не должны поощряться. Но я пошел на компромисс и согласился старить рейтинг не на 33% а на 10% на рядовых турнирах. На супертурнирах думаю нада старить на 1/3.
Вы можете взяться и вести накопительный рейтинг или еще какой вам угодно. Я брался считать текущий рейтинг, так как на мой взгляд он наиболее реально отражает текущую силу игры игрока на данном ресурсе. Еще раз повторяю что накопительная система действовать будет на кукле и граилах, зачем еще и рейтинг так же считать ? Но я не запрещаю, кто хочет пусть берется и считает. Мне лично одни и те же мячики, только с разных сторон не нужны. Надеюсь я ясно высказал свою позицию. Я вашу идею понял, поймите и вы мою.

Добавлено через 31 минуту
Kyle;63893to IronAxe: Вы тут как то говорили
И что получаем в итоге: четыре человека(это AmberSoler, AlexeyPank, Sage и я) высказали мнение что турнирный рейтинг нужно считать с помощью осциллятора, все свое мнение аргументировали, но Вы их просто не хотите слышать и принимать во внимание... т.к. якобы ваша система априори лучше! нехорошо так поступать...
А насчет тут спонтанно сложившегося голосования могу только ответить одно. Если даже все вы четверо говорите что априори лучше осцилятор, но не можете опровергнуть приведенных мной косячных примеров, то это ни о чем не говорит. А тем более Sage тут давно не появлялся и не высказался окончательно и AlexPank по моему сомневается - раз собирается турнир Канигема считать по обоим системам. Явно за осцилятор высказались только AmberSoler и Вы, не опровергнув приведенных мной примеров некорректной работы осцилятора.

Я пришел к окончательному выводу для себя который звучит примерно так: Специфика игры в героев на скорость предполагает нелинейные результаты, выраженные в днях прохождения, что более реально показывает силу игры каждого игрока. Места у нас всегда линейны и вносят сильные искажения. Игрок на втором месте пройдя за 1000 дней, получит рейтинг не менее 50 Да не стоит второе место столько для игрока играющего так !
IronAxe вне форума