Если уж ты хочешь понять, что сейчас происходит в стране, то не надо читать блоги (они всегда ангажированны), достаточно поднять голову, оторвать задницу и пройтись по своему городу, посмотреть на свой дом, улицу, на людей. Они страдают? Отнюдь. Сейчас очень четкая картина прослеживается в сторону всеобшего обмякания, люди стали сыты, в большинстве своем, машины некуда ставить, местечкового беспредела практически не осталось, наркоманию победили (я это говорю как человек, приехавший в Тюмень в 2000 г. и живший в одном подъезде с наткопритоном), пивные ларьки поубирали (вместо них сейчас цветочные магазины, у нас в городе), рекламу сигарет и алкоголя запретили, даже не самые состоятельные люди могут позволить себе съездить заграницу раз в год, многие гос.учреждения стали работать на порядок быстрее и лучше, зарплаты не задерживают, всекого рода гос.дотации реально работают (молодая семья, например) и много много чего еще. Это все произошло в годы правления нашего великого и ужасного.
Конечно есть и минусы, есть моменты за которые просто стыдно становится за Россию-матушку (и я не знаю как с этим можно бороться), но, если смотреть правде в глаза, жить стало лучше
К сожалению - это примитивное мышление обывателя. Приведу пример, если вы продадите квартиру, то вполне возможно какое то время вы будете иметь возможность жить превосходно. Но едва ли, умный человек, всерьез будет полагать, что ваше благосостояние выросло. Вот твоя аргументация, это радость от продажи квартиры. Права мужчин, женщин, граждан, это не пустой звук и не эфемерность поймите. Это залог развития и движения вперед. А движение вниз - это путь к добровольной(пусть выборочно) тюрьме. Какие перспективы то сегодняшней сытости. Мне кажется очевидно, что сейчас целенеправленно выращивается поколение приматов. Как Арипутра цитировал фальшивый "план якобы А. Даллеса" - будето здесь самый непокорный народ. Увы, нет. 700 лет рабства не прошли бесследно, и этот рабский образ жизни и мыслей сейчас пытается отчаянно культивироваться. Блоги, ангажированны? Очнись, недалекий. Их пишут такие же люди как ты и я, только у некоторых еще и знания какие-то есть.