Y11Ребят, не много по ситуации. Мы с Лешой всегда были против, разделения на нуб и мастер, без достаточного количества игр , с игроками просто нельзя научиться.
Не знаю кого ты имеешь ввиду под "Лешей", но точно знаю, что я был всегда против на разделение игроков по игровому опыту и остаюсь противником этого до сих пор, но прецендент увы уже был создан на Лиге и к сожалению некоторые игроки успели войти во вкус, не будем показывать на них пальцем

Идея с дивизионами сама по себе как раз и обсуждается, что бы исключить развитие событий в сторону скатывания к "закрытому клубу". Формируются два дивизиона в каждом из которых соперники могут вполне играть круговик в рамках турнира с учетом его регламента, я сторонник именно такого формата, когда каждый играет с каждым в рамках своего дивизиона, итоговые результаты таких игр наиболее полноценно отображают расклад в отличие от швейцарки. Теперь о плюсах дивизионов: 1) Относительное равенство состава дивизионов; 2) Минимизация "халявных" очков; 3) Минимизация тех,лузов; 4) Минимизация слитых партий (по принципу мне тут все равно ничего не светит); 5) Возможное сокращение сроков турниров даже с учетом круговика (дивизионов можно предусмотреть и Три!); 6) И пожалуй самое главное - появление реальной мотивации и рисков, ибо результаты игр будут позволять игрокам первого дивизиона не только выходить на стыковые матчи с игроками высшего дивизиона в рамках турнира, но и по его итогам перемещаться в этот самый "высший дивизион" и в свою очередь игроки (игрок) высшего дивизиона занявший последнее место будут (будет) перемещен в первый дивизион (по принципу футбольных лиг короче.) Турнир с таким регламентом можно сделать постоянным (сезонным или квартальным или еще какими). Ну и конечно же параллельно можно проводить иные турниры, типа кубковых и т.д и т.п. В общем вот такая вот идея.