По моемому башня самый слабый замок, герои типа аламара или гера со спецом колдовство Башню НЕ СПАСУТ!!! Солмир крут но только на 200% или мелких картах. Башня самый магический город, а в Heroes 3 дисбаланс, герои воины круче магов, так как в битве с человеком никто вам не даст возможности сыпать магией) типо взрыв, метеоритный дождь, цепь молний и тд. Так как воины сильнее у них будут больше показателей атаки и защиты + воинские скилы+тактика. В итоге любой грамотный противник с помощью тактики предвинет максимально близко свое войско и стрелков для своей наводки, сделает ускорение и начнет раздавать подзатыльники))) За пару ходов превратит ваше войско в пыль. Магу придется выбирать взрыв или ускорение? Может замедление, диспел или там проклятье и благославление, лечение (основные замедление ускорение диспел и атакующая магия), если выбирает атакующую магию то надо победить всех магией за 3-4 хода что сомнительно, я уже не говорю об сопротивлении магии и артефактах против магии, а может ваших юнитов будут слепить единороги, парализовывать мантикоры и тд.
Вся надежда башни засесть в замке и оттуда сыпать метательными снарядами и магией. Как говорит старинная геройская поговорка: ОДНА В ПОЛЕ БАШНЯ НЕ ВОИН!
Добавлено через 10 минут
Если я играю с компом то ставлю 7 компов в союзе против меня на сложности 160% xl+подземка и ниче, побеждаю, это нетрудно если играеш за шакти или лору(данж любимый замок), за другие замки также можно но привык к данжу оч.