VDV_forever;64322IronAxe: А может старить рейтинг на 10% только тем игрокам, которые пропустили турнир? Тем самым игроки однодневки очень быстро спустятся вниз турнирной таблице!
Мы и так уже до 10% опустили старение. Для чего оно, игрок отыгравший турнир должен заиметь такой результат, чтоб смог покрыть старение своим турннирным рейтингом, и тем самым стараться повысить свой текущий рейтинг, чтоб подтвердить что он не утрачивает силу игры, раз он идет в гору по рейтингу. Если же он получит турнирный рейтинг меньше чем величина старения рейтинга, то рейтинг может и понизиться. При этом особенно эта опасность ждет сильных игроков. Но им то и нужно постоянно показывать свой статус кво. У более слабых игроков величина старения рейтинга так мала, что им проще покрывать ее новым турнирным рейтингом. Ну а кто пропустил турнир - само собой старить, у них будет идти явное уменьшение.
VDV_forever;64322На счет системы начисления Граилов:
AmberSoler был бы признателен, если бы Вы указали явные преимущества Вашей системы в разделе ГРАИЛЫ! Возможно, что именно Ваша система будет основной для начисления РЕЙТИНГА ГРАИЛЬНОГО!
Надоело мне честно говоря обсуждать - все уж писано переписано тут. Я считаю что именно чисто мою систему как раз не надо для начисления граилов. В граилах никакого старения не нужно. Там подойдет осциллятор, предложенный AmberSolerom. То есть нелинейная часть считается так как я предложил, линейная часть считается по формуле AmberSolera, учитывая значимость занятого места. Потом берем среднее арифметическое и насыпаем игроку граилы. Лучшего для начисления граилов наверное не придумаешь.
VDV_forever;64322AlexeyPank, IronAxe, Kyle, Sage и всех остальных заинтересованных форумчан очень прошу скурпулезнейшим образом посмотреть тему Граилы! И высказать свое мнение о ней. Не отказался бы от Вашего участия в разработке данного вопроса!
Ну я что здесь сказал - и там также скажу.
Добавлено через 20 минут
Kyle;64359Судя по Вашему посту: как раз Вы не понимаете, о чем я Вам пытаюсь сказать...
Буду отвечать вам в вашем же стиле. Судя по Вашему посту как раз вы не понимаете о чем я вам пытаюсь сказать, так есть мне смысл говорить дальше ?
Kyle;64359А судя по этому:
Вы явно не читали нашу переписку... Так почитайте и особенно этото, и Вы увидите что AmberSoler согласился со мной, о том что "текущий рейтинг" в том виде в котором он сейчас есть, не является корректным.
А судя по этому, вы явно не читали всю тему. А то что лично Вы говорили - это на одну страничку. А в каком виде он считается корректным ? AmberSoler вообще то говорил что вообще нету абсолютно правильного и корректного рейтинга. Даже в Вашем накопительном кто-то будет играть реже, кто то чаще. Кто чаще играл - того и тапки, особенно если учитывать место, а дни за которые проходят пустить побоку, да еще без старения

Ваша табличка покажет лишь активность.
Kyle;64359Следовательно Вы признаете что "текущий рейтинг" не показывает реальной силы игроков... Следовательно зачем было утверждать:
Белины что ль объелся - конечно не признаю. Мой текущий рейтинг как раз и показывает реальную силу игры. А если вы утверждаете что накопительный форева, то я вам сказал - кто то играет чаще кто-то реже, да к тому же не учитываете резальты в днях или они съедаются второй составляющей из-за места. Особенно накопительная система бьет по новичкам форума. Кто то только пришел, а все уже 6 турниров за полгода сыграли. У всех все накоплено и ни фига без старения не уменьшается. Ага, щаз, будет он ждать полгода пока вы все накопления обнулите - дурдом это

Kyle;64359P.S. так как с моим вопросом: "А что это за термин "текущая сила"?"
Докопаться до слов решил ? Текущая сила игрока - это результат его активности на турнирах (играл или пропустил), и полученных резальтов в днях прохождения по отношению к лидеру, выраженная в текущем рейтинге. Более подробно в следующем посте и может быть он будет последним в этой теме - надоело уже. Я буду считать свой рейтинг по любому, и даже если VDV откажется от него. Никто мне не запретит открыть тему и публиковать там свою табличку. Она никому не мешает. Кому надо - тот посмотрит.
А ваши утверждения играл/не играл - ничо не понятно, это при любом ретинге так будет и при накопительном особенно

Добавлено через 1 час 25 минут
AmberSoler;64292Чуть проще идея была - но в том же ключе: сравнивать рейтинг игрока со средним рейтингом остальных игроков на турнире и добавлять бонус зависящий от места. Т.е. если игрок занимает место N на турнире относительно слабых игроков (средний рейтинг невысокий), то получает некоторый небольшой бонус. Но за это же место среди сильных (средний рейтинг выше) получает бОльший бонус. Принцип расчета тот же - коэф. пропорциональности. Этот вариант думаю более уместен, потому что все же отражает силу соперников, а не рейтинг самого игрока...
Ничего бредового здесь нет. Хотя один человек бред здесь узрит обязательно и скажет "а неча черепахам бонусы раздавать! раздавайте грайлы мешками а рейтинг нахаляву не дам!" 
Против этого вашего коэфициента я вроде не был против и не говорил что это бред. А про формулы AleхPanka - скажу то же самое - правильно вы говорите. Игрок занимает десятое место в Рейтинговой табличке. Вдруг занимает первое место в турнире, потому что те 9 что выше него почему то не пришли и получает бонус 100. Тем девятерым хватит и старения. Старить нада рейтинги хотя бы из уважения к новичкам форума которые захотели здесь тоже поиграться.
При любом рейтинге будут пропустившие. И реально вряд ли по какому посмотришь что представляет собой на данный момент игрок. Но более реально опираться на результаты в днях прохождения , чем на занятое место, а тем более раздавать черепахам бонусы. Вы лучше им не половиньте просто рейтинг за последнее место по осцилятору

Добавлено через 5 минут
AlexeyPank;64393Лучше не со средним рейтинго среди игроков, а с конкретными результатами. Это просто более наглядно, чтоб не возникало проблемы с теми, чей рейтинг до этого турнира был 0. И черепахи большого бонуса не получат, только если у них будет резкий прорыв.
Если бы резкий прорыв означал разумное количество дней прохождения карты, то ДА. А если он означает всего лишь первое место в связи отсутствия лидеров, а по дням показует черепаху, то как тут быть ?
Добавлено через 13 минут
AlexeyPank;64277В этом случае можно обойтись и без старения(по любой из этих формул).
Выскажитесь кто-нибудь.
Старение уменьшает как раз всем игрокам старый рейтинг на 10%. И никаких бонусов не предполагает потому чта не нужно. Игрок получает свой бонус в виде турнирного рейтинга с текущего турнира, что и добавляет к своему уменьшенному рейтингу. Лидер со 100 очками рейтинга должен будет заработать не менее 10 очков ( это благодаря настоятельным просьбам трудящихся уменьшить старение с 33% до 10%, иначе лидеру надо было бы заработать не менее 33 очков) для того чтобы остаться при своих. Хочешь повысить ретинг - играй соответственно показанным ранее своим резальтам. А оутсайдеру проще. 10% от 10 очков его старого рейтинга - ест одын очко. Представьте он сыграет опять на 10 очков. 10+9=19. Почти в два раза повышает свой рейтинг за труды. В этом случае можно обойтись и безо всяких бонусных формул. Зачем учитывать что-то еще раз когда все и так учитывается ?