Valerichek.......он меня с искусной логистикой и сапожками обгоняет даже если я арты не подбираю.
Все просто - твой герой наркоман, а для него пещеры - незнакомая местность, он на ней снижает скорость хода, если не знает "нахождения пути", а Закон даркэльф - для него пещеры родная стихия - надо было вытащить его хотябы на вольный воздух.
И еще - если знаешь "Поступь войны" в незнакомом месте никогда не надо торопиться убивать нейтралов - в случае глобального шухера они здорово могут помочь - удлинив дальность продвижения % на 30-40

Здесь
https://forum.heroesworld.ru/showthre...?t=7405&page=5 я вообще "поступь войны" использовал как вечный двигатель для перемещения по карте (комент от 12.08.2012, 14:08 3-й абзац или от 22.08.2012, 18:26 предпоследний абзац)
Что касается конкретного случая, то с сапогами путешественника, мой герой за каждый ход отрывался от Закона примерно на 10%. Мы две недели так бегали по круговому маршруту - мой главный герой и Закон (иногда приходилось ждать, что бы не отраваться слишком сильно), а Рыжая стерва после каждого набега нанималась в мертвячьем замке и после двух ходов снова появлялась в подземелье для участия в этой веселухе.