Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 62. The Witcher
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 11:30
^
Zybr

📖
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Мафия 62. The Witcher

2 Ночь
Нэйра не смогла выбраться из собственного дома: дверь и окна были заперты, причём замки не отпирались даже ключом. С окном было ещё более странно - даже бросок стула не смог разбить стекло.
Блокк Трисс
На Ортона снова напали бандиты. На этот раз они заявились прямо к нему в дом и эта "партия" выглядела куда более опасной, чем предыдущая. Особенно среди прочих выделялся один двухметровый головорез: его кулак чуть ли не совпадал размером с головой Ортона.1 Скупщик попытался оказать хоть какое-то сопротивление, но здоровяк одним ударом отправил его в нокаут.
Сначала бандиты жестоко пытали Ортона, пытаясь выбить из него сведенья и деньги, а когда поняли, что тот не ничего не скажет - перерезали скупщику горло. Да хранит его стойкий дух вечный огонь!2
Ортон добил Могила(намёк на Могилу - бандиты)
1 - отсылка к Ящуру)) Динозавры это огромные рептилии, поэтому размеры одного из бандитов и были так подчёркнуты.
2 - отсылка к тому, что Ортон играл на стороне Ордена.
Тут вынужден немного покаятся - при генерёжки ролей не заметил, что Талер за орден играть не может. Где-то на первый день это заметил Феникс. Поскольку никто ни в теме, ни в аськах\скайпаъ на стороне Талера особого внимание не акцентировал на момент правки, то исправление тем более палить не стал. Прощу прощения у тех, кого это всё-таки сбило.
Не пережила ночь и Alexeagle.
-Приветствую вас, госпожа,-улыбнувшись, сказал незнакомый человек, стоявщий на пороге,-простите, что в столь поздний час, но мне очень необходимо повидаться с девушкой, которая снимает у вас комнату.
-Иих,-заворчала бабка,-совсем я смотрю девка распустилась! Ходят к ней среди ночи всякие типы.
-Отнюдь не типы,-спокойно поправил старуху незнакомец,-а очень даже уважаемые и богатые люди.
Несколько монет блеснули перед бабкой и та тут же чуть ли не расплылась в улыбке.
-Проходите, проходите, милый человек!-замямлила она,-девчонка наверняка ещё не спит! Вы её ничуть не потревожите.
Он вошёл, ещё раз улыбнулся старухе, но уже как-то хитро, по-злому и, резко, даже несколько театрально, выбросив вперёд правую руку, парализовал её заклинанием. Монеты естественно забрал обратно себе. Затем поднялся наверх к девушке. Той уже и без визитёра было очень плохо: она валялась у столу в судороге. Перепутав в дурмане снадобья, она видимо приняла не ту микстуру. Незнакомца состояние жертвы ничуть не смутило, даже наоборот - он засмеялся в полный голос.
-Жалкое зрелище,-сказал он,-но ничего. Я тебе помогу.
Мощный электрический заряд пронзил тело девушки, она подскочила и отлетела в стену. Незнакомец вновь улыбнулся.
-Теперь ты не будешь мешать мне на моё пути. Прощай девочка.
Второй заряд стал для Alexeagle последним.
Убийство магистром Шани, магия, причём не огненная, намёк на Якова.

Улика на убийцу - его поведение и постоянные улыбки. Отсылка идёт к "
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…"
в профиле Нефелы
Намёк на роль Алекса - девушка и "приняла не то снадобье". Знатоки игры также могли понять роль Алекса непосредственно по писанию жилища - в игре Шани действительно снимала комнату у старой алчной бабки.(Пасхалка[IMG]file:///C:\Users\Wowau\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image001.gif[/IMG])
Также общее состоянии Шани давало отсылку к её визиту в гости к Юзу

-За что??-истекая кровью, спросил
ГоденДаг,-за что, старый друг3?
-Ты никакой мне не друг!- ответил убийца,-ты в сговоре с теми, кто виновен в краже формул из Каер-Морхена1!
-Ты уже убил одного хорошего, хоть и странного человека, теперь убиваешь другого. Что с тобой стало? Что стало с тем, кого я знал и уважал, чью дружбу ценил?! С тем, кто в одиночку не побоялся противостоять разъярённой толпе?! Ты помнишь Ривию? Ведомый одной лишь верой в добро и справделивость с моим сигилом в руке, ты один встал на защиту нелюдей!2
-Это уже неважно...
Резкий удар оборвал жизнь гнома3.

Геральт убил Золтана.
1 - отсылка к Геральту
2 - улика на Арандора - "

We hold in our hearts the sword and the faith "
3 - отсылки к роли ГоденДага
Одна Дашенька этой ночью была спокойна - её жизнь была под надёжной защитой.
Защита Зигфрида
С наступлением дня обет молчания по непонятным причинам принял Арандор
Лишение голоса

Вишмастер НД проспал

Казнь 2
Нефелу вели на казнь в двимеритовых браслетах. Он держался гордо, глядел на собравшуюся толпу свысока. И они боялись его, несмотря на двимерит. Даже лишёный своих сил маг внушал ужас в сердца.
Но ...один лишь удар топора в миг завершил жизнь этого могущественного человека и толпа вздохнула с облегчением.

Двимерит - отсылка к магу. Гордость, с которой магистр держался - отсылка к высокой должности и титулу.

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,