Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 12:29
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AlexeyPank;64609Вот, посчитал со своим бонусом. Результаты прилагаю. Изменения незначительные, но, тем не мене, они есть.
И что дальше ? Вот перед вами теперь расчеты одних и тех же турниров по трем системам. Ну и что никто ничего не комментирует. Да - везде есть искажения, но какая лучше отразила результаты игроков ?? Мой комментарий первый Хоть вы и называете мою систему нелинейной, в итоге в данном КОНКРЕТНОМ примере по двушке, результаты рейтингов игроков по ней выглядят более линейно, чем в других системах
И я знаю почему. Зависимость от занятого места вносит искажения в линейной части, бонус от AlexPanka вносит дополнительные искажения.

OlegRS 17 48,5 59,8 63,8 19,6 24,2 37,3 41,9 19,6 20,4 40

Проанализируйте строчку данного игрока. У меня он имеет рейтинг по сумме двух турниров 63,8, по Amber-у - 41.9 , по Alexy - 40
Ваша фраза про незначительные изменения понятна. Но что говорить об них когда мы видим значительные изменения вносимые линейной частью. Фига себе разница почти на 22 очка в сторону уменьшения за счет того что игрока угораздило занять во втором турнире последнее место.
Сравните еще игроков Kyle (9место, 68дней) и Nekto (10место, 69 дней)
Во втором турнире оба не играли. Итоговый рейтинг по Amber-у 10.3 против 5.2. У меня - 10.6 против 10.4. Искажения средней части таблицы менее видны, но это не значит что они отсутствуют.
Если систему AlexPanка применить только к линейной части, то еще куда ни шло. Я об этом и говорил AmberSoler-у, что зависимость от места можно прикрутить к моей системе, но так, чтоб этот параметр не имел главенствующего влияния над параметром Дни Прохождения. AleхPanka это заинтересрвало и он пошел в кряжить в этом направлении. По моему у него получилось. Но расчеты более сложные и проверять очень трудно.
А изменения незначительные как правильно говорит AlexPank. А теперь попробуйте попросить Kyle пересчитать рейтинги всем кланам используя Ваш дополнительный коэфициент. Где ему придеться обрабатывать кучи турниров - посмотрим после что он скажет - нужен этот коэфициент от места или нет
IronAxe вне форума