Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 19:01
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AmberSoler;64620Это - для Вас сложно, о чем Вы неоднократно и говорили. Кто понимает математику, тот не увидит сложности в расчетах никакой. Ну, а про "кучи турниров" Вы наверное пошутили, да?
Видимо это вы не поняли про что я говорил. Я говорил о том что мою систему можно использовать более гибко. Как вы рассчитаете рейтинг игроку на выезде если там никакого рейтинга не ведется. Во всяком случае использовать там коэффициент AlexPanka проблематично. Место и количество участников мы уже знаем почему нежелательно использовать в расчете в том виде в каком предложили вы.
AmberSoler;64620Нет желания вдаваться в остальное, потому что у Вас слишком узкий взгляд на вещи, к сожалению...
Возможно. Но при такой простой формуле из трех переменных которую я предложил, она имеет большие возможности чем формулы предложенные людьми с широкими взглядами и кругозором. Возможно на проблему подсчета рейтинга и надо было смотреть как раз проще. Что и сделал VDV в своей системе. Ну там уж слишком просто и не с чем не связано кроме Места. Заметьте, хоть голосование в этой теме и не показывает может реальности тем не менее эти две системы почему то хоть на чуть но пока лидируют. Людям понятно по ним как будут оценивать их резальты и при желании они сами могут проверить а не накололи ли их нечаянно .
AmberSoler;64620Вы даже не поняли к чему был приведен мой аргумент в прошлом посте:
Надо аккуратнее оперировать терминами тем более все их понимают по своему.
AmberSoler;64620Аргумент был против использования текущего рейтинга конкретного игрока в качестве критерия для расчета бонуса. Причина - см. выше.
С этим я согласен. Я был не согласен что текущий рейтинг не отражает силы игрока в героев.
AmberSoler;64620Там все очень подробно изложено на примере. А Вы опять схватились за свой рейтинг... Вы готовы "наказать" игрока за пропуск турнира (бред), в то же время не можете принять факт "наказания" за последнее место. А второе - чисто игровой момент, в отличие от первого...
Я не наказываю игрока. Если он не играл, то рейтинг не может оценить его текущую силу, поэтому начинает оценивать его активность. А наказание за последнее место по Вашей же теории не есть гуд. Зачем человек старался, ну не получается у него еще хорошо играть, так зачем его еще и гноить за это убавляя ему и без того самый маленький рейтинг за турнир вполовину с помощью осцилятора или с помощью бонусного коэфициента на чуть-чуть
AmberSoler;64620Я, ведь, вообще не касался Ваших расчетов... А Вам везде мерещится
обвинение в несостоятельности Вашей теории... Даже уже не интересно.
Так коснитесь. Пример расчета 2х турниров по двушке есть. Kyle и Alex посчитали и предоставили таблички реальных турниров. Мне не мерещатся обвинения - их просто нет и быть не может. И я никого не обвиняю, а показую чем моя система лучше, и пока идет дискуссия так и буду делать - потому как вы уходите от невыгодных вам примеров и ответов, начиная переходить на личности, я этого не делаю, в отличие от Вас.
AmberSoler;64620Вы прочтите мой пост еще раз и, может, поймете к чему я привел пример... А то у меня уже "дежа вю", если честно. Я давно оставил попытки вести с Вами разговор, потому что все Ваши коментарии на любую тему заканчиваются практически одинаково.
Судя по этому посту - не оставили
AmberSoler;64620Я не знаю как это сказать проще... Вы сами не способны увидеть очевидных минусов Вашей системы, а показать я их Вам не смогу, потому, что нет аргумента в мире, который бы Вас переубедил - Вы так
Показывайте не мне а другим. Когда я пишу свои посты я рассчитываю не только на то что только вы их прочтете потому что вам тоже бесполезно что-то доказать. Вы нигде явно не признаете косяков расчета при учете места. В то же время я недостатки своей системы, которые вы показали, прокомментировал и кое-что принял к сведению.
AmberSoler;64620для себя решили. Что еще говорить? Способность критически оценивать свою работу - это большой плюс. У Вас - его нет.
А у вас есть ? Ну ка покажите где вы критически оценили криволинейность линейной составляющей ??
AmberSoler;64620В истории был один перснонаж - римский консул Марк Порций Катон Старший, который прославился только тем, что, что каждую свою речь в сенате на любую тему заканчивал словами "А потому считаю, Карфаген должен быть разрушен" (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!). И ему по барабану было, что сенат собрался на обсуждение празднования приближающегося НГ или, допустим, для принятия закона о выборах... Вы, на мой взгляд, его последователь...
Мне это понравилось !
В эту тему может заглянуть человек, который не будет читать всю 1000 сообщений утрирую. А прочтет только последнюю страничку, поэтому мне не влом повторять основные выводы по обсуждаемым системам. Я бы не сказал что Марк Порций Катон Старший был глупцом
А потому, так как в вашем посте я опять таки увидел и услышал очень много нового и интересного, и про себя и про римского консула, но не услышал оценки приведенных реальных расчетов рейтинга по табличкам Kyle и AlexPanka, то ....
"А потому считаю, Карфаген должен быть разрушен"
IronAxe вне форума