MSCHВидомина и в Тройке была по моему.
По моему тоже

MSCHИз вышеперечисленного - Тайрис пока лучше, потом Орхин, тем более в 5ке имена орков другие слегка. Ты бомбишь по "реальным" орочьим, а тут не совсем.
Я согласен с
Dyrman'ом в том, что имя
Тайрис из-за своего 99% сходства с
Айрис не подходит, поэтому давайте уже остановимся на
Орхин, так как ничего похожего фонетически в 5-ке нет, да и имя то орочье, ну подумаешь из-за диалектного аспекта потерялась буква "
Й" такое в мировой истории сплошь и рядом

MSCHА то доматались что женские имена Магов должны похожи быть на Ора и Нура. А то что у них могут другие быть под Восток - это нельзя.
Это точно, тем более что вот лично для меня фракция "Академия" это прежде всего мифология из Индии, Персии (Иран), Ближневосточного мира (семитская мифология: шумеры, арабы и израильтяне) и отчасти Греция, так как тех же големов трудно однозначно отнести куда-либо, так как нечто подобное там было почти у всех ... в мифологии

MSCHЭто как с Драго - действительно из Библейско-католической концепции имён надрать можно до фига, а как это в концепцию Эльрата вписывается? Давайте рыцарю имя Иуда дадим, или Исаак, Марк и тд.
Ну имя
Марк оно уже транснациональное, а вот
Иона меня реально коробит
Вот ещё вариант переименования
Ионы:
Халима,
Лейла,
Мунира,
Салима,
Зухра,
Захра,
АминаТакже есть там в этой фракции
Фарид, из него легко можно сделать магичку
Фариду, чик-чик и всё

А имя
Драго вообще вгоняет в ступор, дурацкое оно ... уж лучше пусть этого героя называть
Марк, нежели
Драго