AmberSoler;64780[u]Он не половинит рейтинг последнего игрока, он ему создает рейтинг в том виде в котором должен согласно предложенной мною формуле.
Айрон, не вникая в суть математики, пустил термин "косяк". И сколько я не говорил ему, что это только лишь мое предложение балансировки - он так и не понял.

Не вникая в суть математики

Помнится кто то тут говорил, что сначала логика - математика вторична. Дык вот и объясните по логике почему если игроки прошли допустим даже за одинаковое количество дней, накачка и нефть одинаково, но один занял предпоследнее место а другой последнее, то почему игрок с последнего места получит вполовину меньше рейтинг чем предпоследний ?
Я понял что это предложение по балансировке. Другое дело при сравнении этих результатов линейной системы и осциллятора, мне такая балансировка не понравилась. Хотя бы по той простой причине что по нелинейной составляющей каждый получает честно то что заработал в днях и не нужно тянуть никого за уши в ту или иную сторону. Мало того я привел примеры в цифрах как надуманные так и по реальным расчетам. Поэтому термин "косяк" я пустил лишь для того чтобы сократить написание своих предложений. Да, для меня такая балансировка является косяком. И дело не только в последнем месте. Смотрите реальные расчеты проведенные Kyle и AlexPank-oм. Я больше комментировать их не буду, так как остальные по этому поводу продолжают молчать

А я свои комментарии дал.
AmberSoler;64780Но он хоть признался, что в цифрах не разбирается, но неужели все тоже не понимают? 

Я хоть что то иногда могу признать в отличие от некоторых. Я не разбираюсь конечно в трежэтажных формулах, потому что иногда даже мне не хочется в них вникать, но если понадобится то кое-что я могу понять. А признайте ка Amber Soler, что в вашей документации по трешке (она хорошая и мне помогала в турнире так как я давно не играл) кто нашел ошибку в формуле ? Помнится Вы сами меня к ней послали. Правда в личке вы признали что формула не ваша. Но как она попала к вам в документацию такая бредовая если вы так хорошо разбираетесь в математике ?
И почему никто на это не обратил внимания кроме меня ?
AmberSoler;64780Этот "косяк" исправляется в любую сторону, было бы желание... Но в любом случае одним достанется меньше, другим больше.
Согласен, но почему вы не признаете что линейная часть дает каждому столько на сколько он заработал в днях по отношению к лидеру. Ни меньше, ни больше. Что заработал - то и получи. Это несправедливо по вашему ?
А по коэфициенту AlexPanka получается тоже есть непроходимая ситуация, когда игрок с нулем рейтинга получает после игры бонус, типа стартового бонуса. Я лично вообще не вижу смысла ни в каких бонусах при расчете рейтинга.