IronAxe;64787...объясните по логике почему если игроки прошли допустим даже за одинаковое количество дней, накачка и нефть одинаково, но один занял предпоследнее место а другой последнее...
Вы передергиваете. В указанном Вами случае два игрока займут одинаковое место и турнирный рейтинг у них за этот турнир будет совпадать.
IronAxe;64787...Другое дело при сравнении этих результатов линейной системы и осциллятора, мне такая балансировка не понравилась.
Это другое дело. Хуже было, если бы Вам все нравилось.

IronAxe;64787...А признайте ка Amber Soler, что в вашей документации по трешке (она хорошая и мне помогала в турнире так как я давно не играл) кто нашел ошибку в формуле? Помнится Вы сами меня к ней послали. Правда в личке вы признали что формула не ваша. Но как она попала к вам в документацию такая бредовая если вы так хорошо разбираетесь в математике ?
И почему никто на это не обратил внимания кроме меня ?
Да, абсолютно верно. В справочнике не только мои выкладки. Также там много информации, которая была взята из других источников - потому везде делается ссылка. За всем уследить и проверить каждую цифру вручную невозможно. Иногда выскакивают нестыковки. И тогда уж я сам, засучив рукава, пытаюсь все разобрать детально. Но сейчас таких моментов, думаю, уже практически не осталось

Почему не заметили другие? Полагаю, заметили. Просто лень матушка мешает им принять участие в этом вопросе... Вот и молчат. А Вы - молодец. Кстати формулу я эту перетрес и сделал как надо.
IronAxe;64787...А по коэфициенту AlexPanka получается тоже есть непроходимая ситуация, когда игрок с нулем рейтинга получает после игры бонус, типа стартового бонуса. Я лично вообще не вижу смысла ни в каких бонусах при расчете рейтинга.
Не только стартовый. Любой игрок, текущий рейтинг которого припал из-за низкой активности получит этот бонус независимо от его уровня игры. Но, согласитесь - бонус все же, не большой. И это - разумная плата за получение более сбалансированной системы. Вы настаиваете на том, чтобы не брать в расчет ничего, кроме результата игрока. Я считаю, что разумнее учитывать все факторы. И хватит об этом. Здесь спора нет.