IhtiandrОткуда инфа? Я лично не замечаю прогресса в сознании населения.
Это мое личное наблюдение. Вечерами сейчас стало намного спокойней. Выйди, например, летом на площадь или в парк ближе к ночи в выходные и посмотри. Само собой, что всех проблем этот запрет не решает, но случаев перегибания палки стало значительно меньше.
IhtiandrВсе проще - быдло всегда остается быдлом, неважно пьяное оно или нет. А адекватный человек сохраняет самообладание как пьяный, так и трезвый. Алкоголь просто обнажает истинную сущность человека. И если под действием алкоголя из человека вылазит дерьмо, оно рано или поздно вылезет и без его помощи.
Ну ты видимо слишком наивный просто, раз так считаешь. У меня лично очень богатый опыт в этом плане и я со всей ответственностью могу сказать, что в быдло превращаются практически все, не зная меры (я сам, например

). Не каждый раз конечно, но у каждого, я уверен, наберется в памяти случаев, когда на утро было стыдно за свои поступки. Если ты себе кажешься в этот момент таким "адекватным", это не говорит о том, что остальные тебя тоже видят адекватным, особенно если эти "остальные" трезвые. Мне случалось несколько раз сидеть трезвенником в компании пьющих людей, которые по моей личной шкале адекватности набирают 9 из 10, и поверь мне, то что я там видел - лучше бы я этого не видел.
И это очень часто было связано как раз с "добавками" - когда уже хорошо, но хочется еще лучше (а получается сами знаете как).

злой_романтикСтранно,живу в Питере недавно,знакомых продавцов нет,но прям у дома есть пара "безпроблемных" магазов,да и не только у дома...
Приезжай к нам в Тюмень, проверь.
Вашим продавцам видимо пока не настучали по голове. 1 раз зайдет человек в штатском с контрольной закупкой и на 1 "беспроблемный" магазин станет меньше.