baratorchТы так говоришь, как будто СоД-таймер - учитывает.
Учитывает, в силу своего бесконечного времени.
baratorchЯ не понимаю чем плох перенос не потраченного времени на следующий ход. Ведь именно за это свойство таймер назвали шахматным. Для меня перенос не потраченного времени - очевидный плюс и востребованное свойство.
Речи о переносе непотраченного времени вообще не было. На эту часть свойств шахматного таймера и намёка не было. И эта функция таймера - вторая. Первая функция всё же - контроль
потраченного времени. И именно об этом я всё время говорю. И в этой части с шахматным таймером большие расхождения. Проигнорирован важнейший момент по контролю времени. А именно: в шахматах всё просто - на 20 ходов дается 40 минут, к примеру. Двинул фигуру - и ход сделан. Затраты времени для физического передвижения любой шахматной фигуры по игровому полю одинаковы. В Героях же почему-то время на всякий-каждый бой приравнивают к затратам времени на передвижение фигуры - ход в шахматах. Что есть неправильно. Так вот получается, что для достижения одних и тех же целей одному игроку физически нужно выполнить 200 кликов, а другому 50, - и лишь потому что карта так раздала. И у одного игрока при прочих равных условиях идет игра против таймера. Вот я и говорил о том, что функция контроля времени должна быть справедлива: не с контролем на бой в целом, а с контролем на количество кликов в промежуток времени. Другое дело - если это неосуществимо. Хотя ж исходные сигналы - клики - есть. Но тут я уже не разбираюсь. А с использованием несправедливого таймера возникают ограничения на проведение конкретных битв вообще даже если я буду ходить очень быстро.
baratorchХоть убейте, не понимаю негодования и недовольства R55Max и твоего.
Похоже, разъяснил. Просто никто не хочет вникать в детали. И меня совсем не тешит мысль иметь дело с аляповатым таймером. Одно дело биться с сотней зомби стартовыми 85-ю гремлинами , и другое - 120 троглами. Первый со старта игры уже будет в цейтноте, а второй - накапливать минуты. И без того слабая башня вообще может оказаться на обочине по причине таймера.
baratorchДа и таймер - опционален же.
Это ж до поры до времени. Пропишет орг в турнире - таймер.
baratorchНу и никакие религиозные убеждения не запрещают мне реализовать прибавку таймера на одно действие отряда в битве.
Вот именно как раз об этом я и говорю

Только с другого ракурса и другими словами. Одно дело - когда игрок уснул в битве, а другое - когда лихорадочно маневрирует., чтоб отойти на недосягаемое расстояние или поймать мораль... Вот это и будет собственный HD-таймер, а не какой-то там шахматный.