Kyle;65326Так Вы валите в одну кучу турниры на скорость, на опыт, на скелеты,... и они еще все с различным количеством и составом участников... По этому я для кучи решил привалить туда и этот тип турнира. А что? Система AmberSoler-а с эти худо-бедно справляется... Ваша нет...
Во первых уясните одну вещь. В системе AmberSolera одна из основных частей - нелинейная - это моя система, причем это по словам AmberSolera, и она является основополагающей. Все остальное призвано убрать острые углы

Причем так что эта нелинейная часть в итоге сводится на нет

Отдельно от линейной части она не справится с Ареной, а вот со всем остальным справится, и с опытом и с ресурсами и со скелетами и со скоростью прохождения. Согласен что линейная часть справится с Ареной также самостоятельно, но вот во всех других случаях дает искажения и это видно уже из существующих расчетов, которые все кроме меня отказались прокомментировать.
Kyle;65326А если Вы хотите сказать что эти турниры нельзя сравнивать, то будите правы,... но только отчасти. т.к. нельзя сравнивать различные типы турниров вабще! О чем я уже не однократно писал! Сравнивать турниры можно между собой только при выполнении нескольких условий(о них я уже писал).
Этим самым вы нечаянно признаете что все ваши расчеты рейтингов кланов - туфта. А вот я бы не сказал так. Потому как вы хоть и считали разные турниры и разных версий игры, но только по нелинейной части - где есть резальты лидеров и отношение в днях к ним других игроков, безо всякой остальной лажи. Поэтому я то как раз считаю что у вас по этим формулам вышел неплохой клановый рейтинг.
Kyle;65326Кстати Вы не замечали что если по Вашей системе сравнивать турниры на скорость и турнир на сбор чего-либо(опыт или скелеты), то гораздо выгодней аутсайдерам участвовать именно в турнирах на сбор, т.к. отрыва лидера от аутсайдера не бывает в разы больше, как например в турнирах на скорость.. Посмотрите результаты соответствующих турниров. Осциллятор при этом, хоть как-то, сглаживает столь явный перекос.
С осциллятором аутсайдерам вообще вешаться надо на любом из турниров - вы это не замечали. Посмотрите ка резальты еще раз