Juss456Их можно победить, если сражаться с ними в замках и использовать заклы МТ. На открытой местности шансы минимальны. А ещё перед боем с самым сильным героем ТЭ я убирал из армии чёрных драконов и фурий. + набор существ в замках очень помогает. Благодаря нему я успел набрать боеспособную армию перед тем, как на меня напал один из героев ТЭ. Слеза Асхи вам не просто так дана.
Да, наверное, победить можно любого противника. Особенно, если врубить читы

. Мой вопрос был: почему версия игры называется лайт, если пройти ее на почти минимальном уровне ("Воин") может только очень опытный игрок и то, при наличии неограниченного терпения и бешеном везении - враги нападают на меня именно когда я сижу в своем замке. Кстати, с основными силами я и в замке не справился бы: 150 ЧД перелетят через стену за 1 ход. Поскольку плаща Сандро я в упор не видел, только их вполне хватит... Все, что мне удалось сделать без совсем уж фатальных потерь - захватить 2 (!) замка. Из которых отстраивается полностью только один... И то, как я писал, дорогу к замкам мне сразу мне преградил
Марбас, что стоило мне всех всадников и половины фурий.
Может, попробую когда-нибудь на рекруте, но, подозреваю, в подземелье разницы не будет.
К тому же очень удивили герои противника - инициатива в ДВА раза выше - при отсутствии каких-либо артов, удача и мораль плевать хотели на плащ темной тени и кольцо сломанного духа и т.д. Наверное, после 20 лет игры в HOMM я все еще слишком плохой игрок для этой карты