Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 11:15
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AlexeyPank;65405А если осцилятор считать не с нуля (как уже предлагалось)? Тогда аустайдеры могут оказаться в выигрыше. Я предложил считать линейную часть с 5 баллов, тогда нет такого понижения у аутсайдеров (особенно при большом количестве участников). Так что осцилятор никого не обижает, надо просто понять, с какой величины считать (считаю, что это должно быть не 0, т.к. нелинейная составляющая не нулевая).
Так что не надо все валить на осцилятор, надо просто его доработать.
А почему не с 1000 считать ? AmberSoler утверждает что все цифры должны быть строго аргументированы. Не надо ничо дорабатывать Осцилятор никого не обижает А кого обижает нелинейный рейтинг - каждый получает по заслугам. Что заработал то и получил. Я согласен с тем что для Арены нелинейная часть подходит. Там чем больше народу тем труднее выиграть, то есть надо лично победить определенное число игроков, чтоб занять определенное место. А в offline турнирах учитывать количество игроков на турнире глупо, потому что они никак друг другу не мешают проходить карты. Учета дней там хватает за глаза чтоб понять кто как сыграл. Уже приводились примеры, толку оттого что игрок обошел много игроков и занял второе место, если все игроки играли сильно слабо. Поэтому реально он может судить о своем результате только по отношению к прохождению лидера в днях. Лидеру устанавливаются допустимые пределы для прохождения на скорость. Так что смысл ваших доработок мне непонятен. Реально мы видим как искажаются резальты аутсайдеров, вы хотите там считать не с нуля. Да ну и что. Искажение результатов средней части таблицы не так заметно но оно есть (см. примеры, когда слабый игрок займет второе место но потратит на прохождение несуразное количество дней !)
Зачем дорабатывать и выпрямлять эти результаты, тем более что при описанной ситуации выпрямление как раз искривляет, все равно игрок со второго места получит бонус, хотя сыграл плохо, что видно из резальта лидера. Нелинейная система такими глюками не страдает. Даже система VDV лучше осцилятора. Потому что он дает хотя бы фиксированное число каждому от места не искривляя этот резальт бонусами, хотя нелинейной системе такая система тоже проигрывает, потому что косяк с несуразными резальтами там тоже остается.
IronAxe вне форума