Любимчики-4. Это Дания.
- Господа! Я собрал вас здесь для того, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Нужно сделать отчет по четвертому турниру. Его орг сейчас занят. - НомерОдин повернул голову и указал бородой на лежащего на полу R666, который рисовал на большом куске ватмана таблицу. - Я посмотрел результаты и обнаружил, что победителем был некий Датчанин. Не впервой у нас приглашать варягов на царство. Но хочу разобраться, как так получилось.
Советники испугано опустили глаза.
- Я выполнял свой гражданский долг, - первым нашелся МистерЛеФиш.
- Что за долги? Покерные? Не долги надо отдавать, а честь HW защищать.
- Эээ... а я давал обет... - вяло подал голос его брат-близнец ГрязныйФиш.
- Не время обедать. А Вы, Пит-троллеум? С каких пор занятия алхимией стали для Вас важнее Героев?
- На французской стороне, на чужой планете... - забормотал тот, - пытался превратить черный порошок в драгоценнейшие нанотрубки, а получил лишь бесполезные алмазы...
- Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки?... - радостно заявил еще один.
- Ну и кто же виноват? НИКТО. Стало быть его и занесем в Черный Список. Следующий вопрос - а что мы знаем о датчанах?
- Нильс Бор и Тихо Браге - датчане, - вспомнил Алхимик.
- У них был принц датский и тень его отца, - уверенно заявил ПерьяN.
- Ну ты еще про Ганса Христиановича, это я и сам знаю, дочка растет. А что-то спортивное?
R666, специалист по биатлону, оторвался от рисования и вспомнил Лаудрупа и Возняцки.
- Не, лучший датский спортсмен - Гас Хансен, - сказал ЛеФиш.
- Да, не густо... А может быть в Вашем, г-н Алхимик, фотоархиве что-то полезное найдется?
Castle.
Королевский дворец Amalienborg в Копенгагене, главная резиденция Датской Королевской семьи. Состоит из 4 одинаковых зданий, расположенных по периметру площади. Как мне объяснили, Королева в том дворце, над которым поднят флаг.
Копейщики, лучшая охрана.
Архитектура чрезвычайно разнообразна:

А это не сафари в Африке, это
парк рядом с Датским Техническим Университетом в нескольких минутах езды от Копенгагена.
Скульптура Русалочки - символ Дании с очень тяжелой судьбой - многократно подвергалась актам вандализма. Не так давно побывала в Китае на международной выставке. Говорят, что на время отсутствия в Копенгагене был установлен монитор, круглосуточно демонстрировавший Русалочку жителям столицы.
А вот это - некий сборный артефакт, возможно,
Легион целиком. Большим успехом у датчан пользуется небольшая часть этой статуи.
- О, вот она - разгадка успеха Датчанина. Впредь каждый участник Любимчиков должен тереть свой монитор в нужном месте и в нужное время, чтобы уравнять шансы на победу.