Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 09:59
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

JuristisТакс... Поправьте меня, если не правильно понял. То бишь, если на том же Джебусе сгенерировалось 3 прохода из стартовой зоны в трежери, то пробив охрану на одном из них, я не могу обходить сдвинутую охрану на другом?
Повторяю в очередной раз. Именно так. Понял правильно. Не можешь обходить.

У нас работает правило о необходимости пробивать сдвинутую охрану каждого прохода, через который идешь. Причем под проходом подразумеваются проходы на карте, на которой играем, а не то, что нарисовано на картинке со схемой шаблона. Причем это не только для Джебуса. На см-ках тоже не стоит так делать. Генератор же не от балды ставит охрану. Пробитие охраны - это плата за ту плюшку, которую она охраняет. Из общих соображений, охраны всегда должны стоять таким образом, чтобы их невозможно было обойти. Но не всегда у генератора это выходит. Поэтому и есть в правилах пункты по сдвинутым охранам, чтобы подкорректировать такие случаи.
Касается это всех шаблонов кроме шаблонов с компами. Там в основном (иногда есть оговорки) можно ходить мимо сдвинутых охран проходов. Объясняется это разрешение тем, что компу это не запретишь, он бегает везде, где может просочиться. Стало быть и нам можно.

Точно такой вопрос про Джебус обсуждали некоторое время назад. Сейчас не могу быстро найти ссылку, не помню, в какой теме это было. Костя, ты не помнишь, случайно? Обсуждение было большое и качественное. Приводилось множество аргументов. Пересказывать слишком долго. Поищите самостоятельно. Тогда пришли к однозначному выводу - нет, нельзя на Джебусе ходить в центр по определенному проходу мимо сдвинутой ГО, не пробив ни одной ГО в этом проходе, даже если пробита ГО в другом проходе.
Постараюсь в выхи поискать что-то, в будни времени на это не найду.

Вообще, хочу добавить в конец правил скрины-иллюстрации по разным пунктам, чтобы игрокам было проще ориентироваться.

zoogОпределённый - может значить (определённый множественный) или (определённый меж 2мя зонами). Пары слов уточнения бы хватило.
Да, я уже понял, что нужно внести пару слов уточнения.
Pit for LM вне форума