Chingis1. Нигде в правилах не нашел, что оппы ОБЯЗАНЫ после игры давать пароли друг другу.
А то я пароль свой дал, а в ответ кроме оскорблений ничего не получил.
Как заставить оппа дать пароль к сейвам после игры?
Этого конечно нигде не написано, поэтому можно и не давать, как мне кажется. Всегда ведь можно сказать, что забыл и удалил файл с паролем.
Chingis2. Если оба оппа хотят начать чиркать города ПЕРВЫМИ, как определить, кто из них чиркает первым?
Если в жеребьёвке указаны цвета, то черкать начинает синий. Если цвета не указаны, то очерёндость черка определяет жребий.
Chingis3. Насчет авто. Какая разница мисклик или другой клик? Это в любом случае ошибка. Почему хороший тон давать авто за ошибку?
Ошибка есть элемент ОН ЛАЙН игры. Если давать авто за ошибку, то это уже не он лайн, а офф лайн
.
Ну неужели сложно понять? Миссклик - это не игровой фактор, а случайный, технический, такое может случится с кем угодно. Например, у меня было, что в бою герои чуть подвисли и гранды рванули на середину поля или из за мислкика герой из цепочки рванул в другую сторону. Я всегда дам авто в такой ситуации, потому как такое может случится и со мной и я верю, что и мне авто дадут.
ChingisА в шахматах взялся за фигуру = ходи - это плохой тон что-ли?
Если игра идёт вживую, то конечно взялся - ходи, т.к. есть возможность продумать ход. Тут взятие за фигуру будет именно игровой ошибкой, а не технической. А вот в интернете очень часто бывают миссклики, когда мышка срывается и противник ставит ферзя под бой. При таком миссклике я тоже даю переходить.