Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 17:09
^
Marmot

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Увидел сегодня на Ютубе ролик Heroes of Might and Magic III: The Stupidity of AI Player. Не знал, где лучше написать и обсудить - пусть будет здесь.
Суть: автор демонстрирует, как тупит ИИ в определенной ситуации. Игрок нападает на Оплот с серьезным героем-защитником и большущим войском, имея лишь стек циклопов с тележкой и несколько змеек. Затем он блокирует ворота змейками и расстреливает всю вражью рать циклопами, периодически их подлечивая и воскрешая. А вражеское войско в это время, при всей его мощи, тупо стоит на месте и погибает.
Что я об этом думаю: печально, но сегодня многие сильные игроки ищут и находят подобные ситуации, чтобы совершить, казалось бы, невозможное, лишь потому, что ИИ тупит... Я не считаю, что здесь есть повод для гордости: если бы разработчики до сих пор поддерживали игру, они бы пофиксили эти баги, а так развивается новая область в "Героеведении" - багоискательство...
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума