Повторяемость нужна только для дисконнектов-рассинхронов и т.п. Не стоит шкурка выделки. Правильнее было бы сделать сэйв битвы. Механизм там, я думаю, такой же как и при сэйве хода. А сэйв хода вообще универсализировать и сделать его автоматическим, чтоб всё было безвозвратно. Да все сэйвы в один файл после игры, распароленный распакованно-запакованный 7zip'ом на 100-200 КБ. И смотришь просто как реплей потом. Ведь китайская прога по реплеям позволяет записывать битву. Хотел ее выложить, но там клавиши управления F2-F12 задействованы модом.
И по таймеру, который я терпеть не могу в этой его реализации (как раз только из-за таймера проиграл последнюю игру, когда тот же несуразный квик предлагает отступить в бое). Так вот по таймеру. При загрузке сэйвов отсчет времени там идёт как бы с нуля, без учёта потраченного времени до момента создания сэйва, что есть неправильно и без того в некорректном таймере. Очевидная выгода для лоудера. Или приходится ждать, пока истечет потраченное время лоудером до сэйва.
И по квику. Для онлайна это зло однозначное, и он совершенно бесмысленнен для онлайн. Это же механизм для быстрого прохождения карты в оффлайне. Онлайнщики пытаются найти свою выгоду в этом якобы под вывеской экономией времени. Но ведь это далеко не так. Мало того, что квик был сверхбаговым (не потому ли не доработали его, как малозначащий элемент). Потому и популярным, потому как имеет незадокументированные возможности и потому дает очевидные преимущества тем, кто о них знает (знание такого толка можно приравнять к знанию багов и читов). Даже подлеченный, он все равно остался баговым. А возможность переиграть квик - зло втройне. Во-первых, допускается возможность переиграть битву (но мы ж не в оффлайне, всё должно быть только в одном варианте). Во-вторых, используются баговые возможности квика (и в выигрыше тот, кто о них знает). Ну и в третьих, предварительные итоги квика дают пищу для размышлений по ведению боя и упредить ущерб от моралей, выбора жертв и т.п (это чистейший оффлайн). Кстати, теперь буду всегда хостить и убирать возможность переиграть квик, ведь этот пункт пока в правилах отсутствует. А если появится?