Oldboy, твои предложения по тому что новая игра должна начинаться запиской к недоигровке и такие малые сроки на ее саму слишком жестка для нетурнирных игр и нежизнеспособна. Геройская жизнь очень размеренная и неторопливая, срок в месяц это ничто, в иных турнирах 1 тур столько длился. У всех может быть много сейвов, в конце концов ломаются компы, пропадает инет, отпуска и командировки, много турниров и мало времени. Не стоит загонять в жесткие рамки игроков, а вот установить лояльные непрессующие сроки конечно нужно. Например срок в 1сезон, чтоб человек доиграть игру мог и у него было время.
Смысл правила должен заключаться в том, чтобы игрок не мог соскочить с игры бесконечным ее затягиванием, а не быстреньким оформлением тех. результата. Игроку надо дать время, чтоб он мог комфортно доиграть в любое время и все. К тому же по обоюдному согласию можно ведь и не доигрывать или запостить ничью.
Можно всегда начать игру допустим в сезоне весна-лето 13, а оформить тех результат в следующем сезоне при подведении его итогов. За это время не сложно написать сопернику раза 3 с предложением договориться на какой то удобный день. Если к примеру игра началась в первые полтора месяца, то закончить ее надо до конца текущего сезона, если во 2и половине текущего сезона, то можно закончить в первые полтора месяца следующего сезона. 45 дней будет минимумом, думаю всем хватит время. Или просто можно ограничить двумя месяцами для доигрывания.
Плюсы конкретные есть, написаны выше. Минусов нет ни одного, если не вгонять человека в сверх жесткие рамки. Я вобще непонимаю смысл бросать игру. Если ты бросил и ушел на 2 года из героев то вобще пофиг по большому делу что там с той игрой. а если ты бросил, забил на игру, а потом играешь с другими, значит играть то хочешь, так вот партия есть, играй и все, чего же не играется? Ответ на поверхности - не играю потому что не хочу проиграть, потому что чувствую что могу проиграть, а это видимо все таки неприятно. Единственным оправданием мелким может быть когда игроки между собой разоссорились.