Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 17:19
^
Marmot

📖
Re: Трибуна

Opera: Комментарии
may_, 05.07.2013 14:10, Opera 12.16
Я хотел себе скорую вызвать, после установки версии якобы 12.16 - которую мне предложила Опера 12.15, сообщив об обновлении. Обычно, я не нажимаю "загрузить и установить", а иду на оф. сайт и оттуда скачиваю интернациональную версию... Так повелось с давних пор. ) Ещё при подтверждении загрузки файла обратил внимание, что в названии не упоминается 12.16. Типа что-то там 15-е. В общем после установки, появились 2 дополнительных ярлыка (на рабочем столе и панели быстрого запуска), и открылось нечто. После изучения которого, мне стало дурно. Изучать-то там особо нечего, т.к. по сути похоже на что-то, если напрочь кастрировать Гугл Хром. Я ещё раз пошел на сайт в поисках нормальной Оперы. Решил взглянуть на ролик "Посмотрите на Opera в действии", дабы понять - реальность это, или какие-то враги забросили какую-то дрянь на сервак для скачки. После просмотра тревога усилилась, но... Под роликом увидел: "Ищете предыдущую версию? Загрузите Opera 12.". Предложением воспользовался, и в результате у меня появилась версия 12.16. В общем в ближайшие часы, инфу черпать времени нет, но бегло посмотрев первые посты на Оperafan, в теме обсуждения 15-го говна - я понял, что утопить сознание в полном объеме горестными чувствами, не дает пока только надежда, что где-то есть инфа, о том, что Опера не умрёт, и будет поддерживаться и развиваться. А параллельно будет существовать созданная ХромаяОпера, актуальная для нынешнего тупеющего, и будущего тупеющего поколения планеты.
VladSh, 06.07.2013 16:31, Opera 12.16 ↑
Старая Opera на движке Presto (12.x-линейка) развиваться не будет. Ещё какое-то время будут выходить обновления для закрытия найденных уязвимостей в безопасности, но по стабильности выпускаемых обновлений и здесь уже надежды нет, т.к. старая команда (около 90 сотрудников) была уволена.
Новой хроперой или опериумом без возможности кастомизации интефейса (настраиваемые контекстные меню с возможностью вставок JS) пользоваться невозможно, - болванка для болванов.
Не знаю, сам этого чуда своими глазами не видел: у меня пока версия 11.50 ("на подхвате" - пользуюсь постоянно Firefox'ом). Жаль, если всё настолько печально...
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума