20.07.2013 Ayauhteotl (Синий, Болото, Тазар) def Gomunguls (Красный, Флакс, Игнат) 2sm4d(3), 133
Когда мы начеркали смку и джеб, была уверена что будем играть джеб, но внезапно оппонент выбрал смку. А я думала, он её не любит...
Отрестились, начали.
На старте с 2 героев 23 гнолла и всё, но под замком ныка ящеров. Сразу пробилась на траву, но неприятные блоки мешали спокойно взять флакс. Взяла его только на 113, и решила сразу прикупить Тазару книгу. Из приятного на респе нашла 2 улика, 1 в комплекте с пандорой, на вторике улик и 2 консы, одна из них двушка. Далее отбивала деньги и разведывала, пробилась ещё в одну зону, там Замок(об который я зачем-то суициднула скаута, ну да ладно). К концу недели 1-4+6 в ците, и кое-как наскребла на нормальный закуп. Построила цепочку по 2 уликам на респе, и оттуда к консе-2.
Очень опасалась раша красных. На 117 увидела в таве физиономию Луны... м-да, чем дальше, тем веселее. Ждем в гости толпу ангелов.
На 121 в мой флаксовторик приезжает Игнат с толпой ангелов, и останавливается, с явным намерением след ходом наложить лапы на мои консы.
Становится как-то печально, не ожидала такого темпа. Выполняю план на ход, а что делать. 2 улика 4+6, пандора на 5k опыта (но Таз качает что-то не то - стрельба, мудрость, поиск пути), затем скаут берет консу-2 и почти добегает до последнего улика.
Оппонент в свою очередь берет невзятую консу(хорошо, 1ка), и бежит ко мне на респ с 5+1 ангелами. Добираю последний улик, того 23 вивы 2 ангела 1ки стрекоз и штук 30 ящеров. Нападаю Тазаром. Игнат 9-7-5-(20), Тазар 2-10-3-(10). Тяжелый бой, но вивы к счастью из центра доставали любую клетку поля, хотя я и умудрилась сначала их криво поставить. Магию придерживала, надеясь что она мб как-то поможет убить Игната, но не вышло. Впрочем и так неплохо. Откупиться ему было не на что, и он убежал оставив мне 17 вив.
Ехать в гости не хотелось, бедный Тазар с 10 маны мог сильно пострадать от скаутов с магией. Послала Циэльку на разведку. Долго она не прожила, зато открыла обзорку, и стало видно что из трежи рядом есть удобный проход к оппоненту. А Таз взял пандору на весь 3 лвл магии и направился к этой самой треже. Скауты тем временем забрали армию, и взяли шапку+3 у меня на респе, Тазар с 40 маны и антимагией смотрелся уже гораздо приятнее. Взяла ещё улик(8), 2 склепа. На 131 загрейдила вив(дорогущие, заразы), взяла пандору за костяными драками на 10k опыта, плащ+2 скорости, снова улик на 8 вив, и на 132 выехала из трежи. Взяла ещё пандору на 10k опыта(Таз наконец-то схватил логу и землю), и нацелилась след ходом отнять замок оппонента.
Но там игра не заладилась. 49 гр циклопов не захотели отдавать книгу воздуха.
Спасибо за игру!