Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 00:23
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

MentЕсть нормы языка и мне кажется, что этим всё сказано. Ты не можешь про глубокое озеро сказать, что оно низкое, про толстого кота, что он широкий, но названия у тебя именно такие. И почему это элитных стрелков не может быть у людей, там что, одни плебеи?, а эльфы типа аристократия? )
Здесь не тот случай. Глубокое озеро имеет название, толстый кот тоже, а вот дальнобойный стрелок - нет. Нет понятия - значит не пользоваться им? В таком случае я предпочитаю нарушить "нормы" языка, чем отказываться от нужного мне понятия.

По аналогии, в программировании хорошие программисты пишут "с использованием языка" (программного), а не "на нём". Это значит, что язык подстраивают под себя, а не наоборот.

В данном же случае, язык служит цели выражать понятия, и если он этого не может, значит приходится подстраивать. Мне нужно именно это понятие, смысл ("дальнобойный стрелок"), а других вариантов именования этого понятия нет. Можно, конечно использовать английский язык, там где русский не справляется с понятиями, но я подозреваю, что пирсинговые арбалетчики, лонгоранжевые стрелки и файрбитовые ярлы смотрятся как-то хуже.

Насчёт элитных стрелков - как юнита (т.е. крупного отряда) их не может быть, потому что лукари у людей - низкоуровневое мясо где-то между 1 и 2 тиром. А элитарные эльфийские стрелки - между 3 и 4. В одном месте количество, а в другом - качество. За 5 людских лукарей дают 1 эльфийского.

Это легко, штормовые грифоны, вот и всё.
Отличное название, но уже есть штормовые титаны, а повторов я не приемлю.

Окей, но из названия это не очевидно. Совсем не очевидно. Может, "ангелы-покровители"?
Возможно. Но мне кажется, что это масло масляное.

Не под стать, ни разу не ассоциируется, однозначно на замену. Не нравятся яростные -- окей, но импульсивные -- это описание характера, а не боевых возможностей.
Ну это по сути и есть описание "характера" юнита. Я открыт для предложений.

Добавлено через 42 минуты
Окей. Но из названия опять таки это неясно.
Из названия и не должна вытекать вся суть юнита. Суть названия - поддерживать ассоциацию с ним. Игрок, хотя бы раз познакомившийся с гладиаторами и их абилками, всегда поймёт о каком юните идёт речь, услышав "гладиатор-перехватчик".

Добавлено через 21 минуту
"Отравитель" уже включает в себя убийство, то есть ассасинство, получается масло масляное.
Отравитель - не обязательно ассасин (и даже чаще всего, это не так), а ассасин не обязательно специализируется на отравлении. Вот ассасин-убийца - это масло масляное (не каждый убийца - ассасин, но каждый ассасин - убийца).
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума