Надеюсь, что "неизвестное нарушение", которое "никто не заметил" - это то, на что я обращал внимание еще во время игры.
Дарк начал передавать ход до того как произошел дисконнект.
То есть отсюда я сделал вывод, что у него на компе должны быть нормальные автосейвы. И нормальный auto.gm2, который НИКАК не может затереться. Потому что после дисконнекта герои могли чота отпрыгать, но это всё были бы уже gm1.
Напомню, что концовку хода и дисконнект можно посмотреть в записи стрима у димы_сурмэя, начиная с 26:00 примерно.
Момент передачи хода и дисконнект 0:28:20
Потом мы видим (0:42:42), как даркелло смотрит в папку с сейвами и видит там файл автосохранение.gm2 с временем создания 19:15.
Почему-то, когда пришла пора поднимать сейв даркелло начал поднимать не gm2, а gm1, который понятное дело был не тем сейвом, который нужен.
Когда я обратил внимание Амилу на его стриме, что происходит что-то странное, ведь у дарка должен быть гм2, и Амилу сказал Дарку поднимать гм2 - пошла некая суета, которая закончилась
вуаля, 0:48:44, Даркелло поднимает автосохранение.gm2, но время у него уже 18:56.
Куда делся сейв 19:15 ? Я этого не понимал ни тогда, ни сейчас не понимаю.
Впрочем даже если это не было умышленной подменой автосейва, мне хватило самой идеи не переигрывать бой так же, как он был сыгран в первый раз, и попыток чо-та намутить на этой теме.