Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [2x2 Tournament] Double Up [SoD]
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 14:37
^
Sav
📖
Sav#2974
Выставка наград
Sav#2974
Выставка наград
Re: [2x2 Tournament] Double Up [SoD]

IhtiandrОбъясните хоть, что за понос нейтралов такой))
Если у героя есть только нейтралы и существа, для которых некоторая одна земля - родная и если расставиться так, чтобы в окне героя все нейтралы были левее всех остальных существ, то герой будет ходить по этой земле без штрафа, как будто она родная для всех его существ (тогда как при другой расстановке нейтралы дают штраф на любой земле, т. к. у них самих родной земли нет). Это технический баг, связанный с тем, что кодер забыл, что номер родной земли нейтралов -1 и использовал это число, чтобы обозначать, что ещё ни один стек не был проверен.

IhtiandrУ меня давно еще была идея написать симулятор битв. Потом собрать всех геройщиков-программеров и провести контест по ИИ. А ИИ-победителя можно уже заряжать в игру. Но застрял я на первом этапе, слишком замутная задача)
Полагаю, что последний пункт (встроить в игру) в несколько раз сложнее, чем остальные вместе взятые.

IhtiandrSav, не знаешь насколько сложно просто вытащить из героев симулятор битв?
Просто вытащить никак, проще написать с 0 или взять из VCMI. Я могу только рассказать о каких-нибудь тонких моментах игромеханики, которых нет или которые неверно описаны в Физмиге.
Sav вне форума