Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 14:44
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

при игре версий 346 и 348 рассинхроны имеют место быть...
еще в 3.47 HD+ мне надо было сделать несовместимость сетевой с более ранними версиями, т.к. рассчеты битвы изменились. но я забыл.
в 3.48 HD+ опять надо было сделать несовместимость с предыдущими версиями (т.к. рассчеты битвы изменились и по сравнению с 347 и 346). но я забил.
в след. версии сделаю.

Lider1Если бы еще исправить отображение героев в таверне в первый день игры. Очень хреновая вещь
не понял о чем речь. похоже я не в курсе.

И еще, меня тут не так давно один чувак спросил, типа не знаю ли я как сделать так чтобы в нд моде можно было убрать черные полоски по бокам. Ну чтоб было разрешение как в оригинальных героях на весь экран. Я не нашелся что ему ответить. Это реально или нет?
если у него полосы в режимах 16-бит, 32-бит GDI, 32-бит Тру,
то ему либо нужно либо выбирать разрешение игры = физическому разрешению монитора, либо надо копаться в настройках видеокарты.
Но в этом случае и с оригиналом должны быть полоски.

Если же у него полосы в режимах 32-бит ММХ (stretchable), 32-бит Тру (stretchable), то это значит в игре выбрано разрешение, соотношение сторон которого не равно соотношению сторон разрешения рабочего стола. Разрешения с соотношением, соответствующим экрану, предлагаются лончером для выбора, они - нестандартные. У меня, например, для экрана ноута 1366x768 кроме стандартных лончер предлагает 1181x664, 1227x690 и 1273x716.
Полоски в этих режимах появляются при несоответствии соотношения сторон неизбежно, так как картинка в игре растягивается ПРОПОРЦИОНАЛЬНО.
Все видеокарты (если использовать настройки по умолчанию) растягивают оригиналные 800x600 (4:3) до нужных размеров например для широкоформатных мониторов 16:9 НЕпропорционально на весь экран, при этом картинка искажается, растягиваясь по горизонтали, что есть - ЗЛО!

В том-то и прелесть (stretchable) режимов, что можно выбрать разрешение меньше физического, без искажения картинки в полноэкранном режиме.

Пользоваться предлагаемыми лончером вариантами пропорциональных разрешений необязательно, можно вычислить свое оптимальное разрешене с помощью пропорции: видеоурок (математика 6 класс).
Если же нужна сплющенная искаженная картинка при нестандартном разрешении, то ХД - не помощник.

rebelliousНу а вот еще баг: это когда в битве компов в телепорте арты переходят к проигравшему!
вообще-то в HD+ это отсутствует.
baratorch вне форума