baratorchне понял о чем речь. похоже я не в курсе.
Savмогу точно сказать, что во время хода противника у неактивного игрока обновляется информация о новых купленных героях ходящего игрока, но не обновляется информация об армиях героев. К тому же, герои, который приходят с единичкой в таверну, на момент начала первого хода имеют обычную стартовую армию, которая заменяется на единичку только при появлении героя в таверне, т. е. при первом ходе красного синий видит, как будто у всех героев красного стартовая армия, ведь информация о замене её единичкой к нему ещё не приходит.
Из всего этого можно сделать предположение, что светится герой с самой сильной стартовой армией, которая была бы, если бы не заменилась на единичку (с небольшим влиянием атаки и защиты героя). Это, конечно, стоит протестить, но не думаю, что получится какой-либо другой результат, тем более что определить, какая в точности была армия до замены единичкой невозможно.
Для онлайна это
ОЧЕНЬ ВАЖНО, на кажущуюся мелочь.
Иногда приходит классный герой в таверну, например Галтран, Гуннар, Шакти и т.д которого светить противнику в первые дни не хочется чтобы он не взял рестарт.
Для этого его приходится быстро-быстро купить, мгновенно поднять вверх, забрать армию, дать какую-то быструю единичку и отправить в путешествие. Чтобы соперник ничего не понял. Но оказывается что это все напрасно, ибо палится герой не по текущей армии, а по стартовой как сказал Sav. Т.е даже если дать всю армию какому-то лошку, а последним героем Галтран выедет на скелете, то в таверне у соперника покажется именно Галтран. Это очень хреново.
baratorchВсе видеокарты (если использовать настройки по умолчанию) растягивают оригиналные 800x600 (4:3) до нужных размеров например для широкоформатных мониторов 16:9 НЕпропорционально на весь экран, при этом картинка искажается, растягиваясь по горизонтали, что есть - ЗЛО!
Ему как раз ЗЛО и нужно было

)))
Вот я почему и спросил реально ли включить такое растягивание в НД на весь экран как в оригинале или нет.
Да, такие вещи как возможная рассинхронизация при обновлении версии - надо обязательно объявлять, а лучше еще и в тему дублировать, очень много баттхерта в сетевых играх.
Тоже касается неподходящих паролей/сейвой при новых версиях
и вообще несовместимости с более старыми

Добавлено через 39 минут
Кстати у меня на раб столе 1680-1050 широкоформатный монитор. Включаю 32-бит Тру (stretchable) режим с 1062x664 все ОК с разрешением в игре.
А если хочу поменьше около 800-600, то нет даже опции выбора такой. (885x664 с черными полосками один фиг как и 800-600) Вообще опция выбора в меню была по умолчанию с 8хх-6хх, но куда-то пропала.