SaninПодобная формулировка, кстати, предвещает множество пересудов о том что и как там повлияло на исход боя.
Подобная формулировка, кстати, была введена 25.08.09
https://forum.heroesworld.ru/showpost...42&postcount=3, ровно
4 года назад, и до сих пор ничего не предвещало беды.
Dima SurmayЯ могу еще и другие примеры привести, когда напав с приростом на лошка ты нарушишь привило.
Вот когда я нарушу правило, ты обратишься к судье или в АК и потребуешь техвин, и судья или АК подумает и поставит мне техпор.
SaninЛадно, чувствую, зря я ввязался в это обсуждение, делайте как знаете.
Спасибо за разрешение.
WiccНа Чемпионатах СНГ использовалась почти такая же трактовка, как у Пита, только прирост с нычек (покрашенных ранее) и порталов (построенных ранее) таки считался приростом.
Да, это формулировка ХП. У нас запрет значительно мягче.
По опыту, игроки начинают читать правила, только когда дело доходит до спора по реальной игровой ситуации. Если не находят нужное в правилах, начинаются поиски компетентного источника - судьи.
Очень много вопросов задается по поводу, что разрешено. У нас есть пункт:
5.14. Действия, не запрещенные/не ограниченные данными правилами, разрешены.
Однако, этого часто оказывается мало и последним аргументом "пострадавшая сторона" выдвигает: "А где это написано?"
Поэтому комментарии по некоторым пунктам вынесу в самый конец темы правил, и туда как раз и пойдут Уточнения и пояснения.
Ранее уже было много всего сказано.
По последней формулировке самым сильным возражающим аргументом было "лень читать".
Поэтому
прицепил опрос насчет разрешения / запрета редраша на шаблонах XL+U, Diamond и Mini-Nostalgia.Будьте внимательны - нужно поставить 3 точечки в нужных местах.