Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Для чего некроманту одеяло?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 14:03
^
OUGHT

📖
Отправить сообщение для  OUGHT с помощью ICQ
Отправить сообщение для  OUGHT с помощью ICQ
Re: Для чего некроманту одеяло?

Для чего некроманту одеяло?
Ангва сделала резкое движение. Свободной рукой она вытянула из-за ремня какой-то большой платок, встряхнув, расправила его и быстро накинула на голову Шлитцена. Страшила мигом утратил весь свой грозный вид — теперь он стоял, раскачиваясь вперед-назад, и периодически издавал стонущие звуки.
Ангва оттолкнула назад стул и схватила картонку из-под пива. Фигуры, полускрытые в трактирных сумерках, что-то угрожающе забормотали.
—*Уходим отсюда,*— бросила она.*— Игорь, дай нам полминуты и можешь снимать с него одеяло. Пошли!
Они быстро выбежали из трактира. Туман почти поглотил заходящее солнце, превратив его в бледное пятнышко на небесах, но по сравнению с полутьмой трактира снаружи стоял яркий солнечный день.
—*Что с ним случилось?*— стараясь не отставать от Ангвы, поинтересовалась Шельма.
—*Экзистенциальная неуверенность,*— ответила Ангва.*— Страшилы постоянно сомневаются в собственном существовании. Да, это было жестоко, но других мер против страшил нет. Или мы пока о них не знаем. А самое верное средство — это голубое пуховое одеяло.*— Заметив непонимающий взгляд Шельмы, Ангва пояснила: — Послушай, ты должна помнить еще с детства… Как прогнать страшилу? Надо всего-навсего накрыться с головой одеялом, правильно? А если накрыть одеялом страшилу…
—*Да, да, поняла. Гм, я ему не завидую…
Т. Пратчетт, "Ноги из глины".

Мой ник транслитерируется по-разному, но я предпочитаю варианты Оот и Ооот.
Batman is a murderer no less than the Joker, for all the lives the Joker took that Batman could've saved by killing him.
Elizer Yudkovsky, "HP and the Methods of Rationality".

Мой ник транслитерируется по-разному, но я предпочитаю варианты Оот и Ооот.
OUGHT вне форума