rebelliousА причем тут - плохого и кто именно об этом говорил? И какое отношение имеют к распределению цветов вообще? Что мешало распределить равномерно цвета? И во второй колонке сетки (где 1/8) чередование нужно было просто поставить порядок синий-красный-красный-синий... Но ты проигнорировал мое обращение по этому поводу.
В любом случае, как не поставь цвета, всегда найдётся команда, которая пройдёт по сетки одним цветом.
rebelliousРасскажу лентяям про статистику. 5-1 в группе А и 5-2 в группе Б в пользу красных. Причем все победы синих в силу сверхудачных их раскладов. А ты манипулируешь, да еще язык повернулся назвать статистикой финальную часть, где состоялось 4 игры и еще в одной было присуждение (данные даже не отражены в отчете). Из оставшихся - 3-1 в пользу синих. Отмечаю снова, что был очень удачный расклад синих в одной игре (на респе чайник за гномами, 12 ангелов в консервах, деревня возле ГО сразу, да еще на самом ГО - тролли против орды эфритов у соперника). А второй луз красных из-за крупного фэйла - потери (затирания) главгероя в таверне в фактически выигранной игре. Таким образом, и даже тут красные снова на коне. Если тасуешь факты - то делай это умело, подтверждая конкретикой.
Слишком мало игр, чтобы утверждать, что победы достигнуты за счёт цвета. Для меня факт, что в полуфиналах и финальной игре при выборе цвета, игроки выбирают синий, значит синий цвет ценится. Значит для меня больше, чем статистика из десятка игр.
rebelliousА вот это мегааргумент... опять-таки в пользу красных! Синие надеялись вытянуть на рестартах, но не изучили статистику (в данном случае по L-U шаблону, а таковой и нет в наличии, как оказалось), и которая в итоге привела бы их к краху, потом что первый ход красных оказывается по факту весомее.
Смешно. Те, кто вышел в финальную часть, конечно же ничего не понимают в выборе цветов и замков.
rebellious Это всего лишь частное мнение. Но как орг ты не можешь пропускать мимо внимания замечания по проколам в жеребьевке, которая должна предоставлять возможности всем игрокам. И если момент с цветом прописан в правилах и регламентах, то это имеет значение.
Справедливости ради, мне хочется узнать мнение других участников турнира по поводу цветов и правомерности такого распределения.