Первый этап проверочный, определяем кто в какую силу играет (я ведь этого не знаю). В результате игроки делятся на лиги: высшая (сюда попадают те кто выиграл в группах), первая, вторая и т.д.
После чего проводим
второй этап. Победитель в высшей лиге получит приз, победитель в первой лиге получит приз, и во второй и в третьей. Мне что жалко что-ли?

Хотя конечно призы будут разные по весу.
После чего опять проводим жеребьевку и проводим
третий этап, и опять победители групп играют друг с другом, вторые места со вторыми, третьи с третьими. И опять раздаем призы
После чего проводим
4 этап и т.д.
В результате получаем надежную и простую систему из турниров, позволяющую объективно меряться
пиписьками рейтингом. Ненапряжную систему (2 недели на тур, каникулы между этапами), система которая не мешает играть в другие турниры. Этот турнир можно безболезнено покидать после отыгранного этапа и возвращаться обратно. При этом победа в высшей группе будет становиться все престижнее, ведь чтобы туда попасть надо пройти через серьезный отбор. (Но ведь кому-то, черт возьми, просто хочется выиграть в какой-нибудь своей 5 или 6 группе, ведь были же просьбы организовать турниры для нубов). И новичкам легче готовиться, после жеребьевки они знают на каких 4 шаблонах и с кем будут играть, сравните это с черком из 13 наименований.
И все это работает при условии, что игрокам интересно играть. Если нет интереса никакие системы и призы не помогут.