04.09.2013 Lim4(красный, Цита, Крэг Хэг) def Grizvald (синий, Темница, Шакти) Jebus Cross, 245
По велению чёрка взяла циту. Она изо всех сил старалась мне понравиться и раздавало вполне симпатично. Гризвальд выбрал все ре. В последней сдаче пришло два родных героя, сразу на дороге арт +1 скорости и нейтрализации удачи с ареной за големами. Голем побила хорошо, поэтому ре не брала. Мой респ был богат тремя ныками волков, ныками гобов и ныкой орков. Присутствовала конса 4-ка, три улика, пандорка на 20 тыс золота за васьками, которые съели мне почти всех волчиков, так как издевательски каменили гоблинов каждый раунд. Был арт на +6 защиты. Собрала это всё добро и вышла в Ц на полном ходу Крэга и ещё тремя скаутами на 125. ГО было из ангелов. Не стала экспериментировать на турнирке, проверяя удвоится ли оно после нападения скаутом или срежется гс. Из обидного потеряля гр мишку, а так норм.
Освободила Пиррь с эксперт воздухом, которая хорошо служила до конца игры, благодаря логе. Ещё из скаутов были Нимус и Гретчин с экспертным поиском пути. У Крэга также экспертный. Хороший парень, только без земли. Дали ему броню, тактику, воздух, логу, лидерство и мудрость. В Ц брала улики, отвоевала пандорку на 30 гр стрекоз, ныку гидр, болото. Увидела ГО оппа - сказки, и стало ясно, почему он ещё не вышел. Взяла утопу с красным шаром - шикарно. Решила немного почистить Ц и идти к Гризвальду. Потеряла скаутом на 133 12 гр вив на чародеях за ныку гидр с ненужными артами и передумала чистить Ц. Пошла к оппу.
Просмотра воздуха не знаю, где он - непонятно. Забрала замки и выяснила через просмотр земли, что Гризвальд уже на травяном респе. Игра затянулась.
Нужно было искать контроль. Опп утянул КВ из под носа, но у меня была уже разведана шапка. Мощь армии уже там светилась больше, он отхватывал утопы, а я параллельно брала то, что оставалось рядом. Пошли на респ второго данжа. Там я отбила курточку +2 скорости и было куплено у торговцев в Ц кольцо на +1, так что итого: +4 - здорово. Скаут случайно наткнулся на Шакти и выяснилось, что у него намного больше вив и собран лексир.

Прогнала всех с респа, взяла ещё консу 2-ку на обочине, которую видела ещё с первой недели.
Поставила гр гидр, загрейдила вив, взяла третью ныку гидр, периодически подвозила мишек и громов. По таве у оппа уже светились архи. Было туго по деньгам и ресы выменивались в 0. Решила пойти на траву делать архов, но были сомнения, вдруг они там не стоят, а это просто светится арх из лагеря. Удалось напасть на Шакти и он откупился, дав мне 76 тысяч, причём всё равно золота у него осталось больше!

Жить стало веселей.
На этой же неделе отбила обратно его мейн, там стоял торговец артефактами и купила недостающий арт до колодца и сапожки. Взяла утопу, до которой всё не доходили скауты и руки. Там дали КЗ. У Гретчин была прокачана земля, так что вопрос выигрыша стал вопросом времени. Так как Шакти был зажат в замке с поставленными архами, а я контролировала всё остальное на карте(единственное, пришлось отвлечься на отвоевание обратно мейна моего), то планировалось ставить в деревне своих архов, собирать приплоды и копать Грааль для болота

Интересно, какая бы была тогда дата.
Напасть на Шакти в замке было бы самоубийством из-за красного шара и хрупкой по сравнению с его архами катапультой. Без шара - лотерея, я не знаю, есть ли там земля с усилком, а у меня точно нет при равных параметрах. Отстроила в ещё одном замке в Ц мишек.
Встретились в Ц. Всё равно было страшно и во время боя периодически просто пялилась на его архов, вив и стрелков, так что Гризвальд даже поинтересовался, не издеваюсь ли я

Спасибо за игру!