SaninВопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что баллы начисляются покомандно и при их начислении не будет иметь значения с каким счетом одержана победа 2:1 или 3:0? И за каждый матч баллы начисляются отдельно? То есть максимум одна команда в группе может набрать десять тридцать очков?
Верно, если бы в команде было по 5 игроков, то тогда была бы применена волейбольная система. Если понятно о чем я. Но есть один нюанс. Это дополнительный показатель в случае равенства очков. Я его не рассчитывал, но возможно возможна ситуация, когда при равенстве очков будет учитываться количество побед. И если два игрока одной команды выигрывают свои игры, то третий в плане подсчета очков может не играть, но в плане подсчета количества побед ему выгодно отыграть и выйграть 3ю игру в противостоянии. Поэтому если он просто не отыграл ввиду победы команды над командой, то может подвести ее в ситуации если будет иметь место подсчет количества побед, опять же если такие ситуации возможны.
2. В регламенте указано, что на тур дается две недели. Всего надо сыграть десять игр. То есть групповой этап будет длиться пять месяцев. Верно?
Да, 4,5 месяца примерно. Если конечно игроки будут играть быстрей, то все можно уменьшить. К тому же ситуация в группах может сложиться заведомо известной при определенных обстоятельствах. Например за тур-два до окончания группового этапа.