Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Скрипты
Тема: Скрипты
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 18:07
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Скрипты

Первое, что приходит в голову: дать ему какого фиктивного юнита с коэффициентом опасности заоблачным, будет думать, что он сильнее ) Или смысл в том, чтобы он не нападал ещё?

Можно назначить ему какие-то маршруты с помощью MoveHero, по которым он будет двигаться, невзирая на героев игрока.

Добавлено через 5 минут
Ещё вариант. В начале хода ИИ ставить вокруг героя игрока специальные статические объекты без модели, но с блокированной клеткой. Для ИИ герой будет недосягаем (как и наоборот), и он, вероятно, будет героя игрока игнорировать. В начале хода игрока удаляем статики. Можно ещё ставить эти клетки в зависимости от соотношения силы армий (если что, таблица сил существ у меня есть).
Способ этот не так зубодробителен, как может показаться сначала.

Ну, мне нужно, чтобы для героев ИИ нападение на них было эдаким нежданчиком. Плыли себе торговцы, и тут - бубух, нападение. Причем воскрешать этих героев и давать им армию я без проблем могу скриптом.

Ладно, попробую через move hero. Вот хорошая система союзов была на моей памяти в empire earth: можно было поставить одному компу "нейтрален", а себе уже "враждебен", при этом заблокировав потом изменение этих условий. И все - герои компа только отбиваются...

Не знаю, насколько актуален будет мой ответ, но всё равно отвечу. Да, герой сядет на корабль и поплывёт

Ага, ясно, спасибо.