Да у нас тут, я погляжу, образовался новый способ унизить человека: сослаться на его модераторские полномочия, когда больше сказать умного нечего. Знаешь, Оот, я, конечно, не девочка, но я могу обидеться.
Как мило - сначала намекнуть на то, что ты благодаря модераторским полномочиям что-то знаешь, а потом дать задний ход и начать обижаться ;-)
Нет, это просто кавайно, однако!)
А по поводу обращения внимания: говорить люди могут сколько угодно о ком угодно. До тех пор, пока не сделаны выводы, это всё можно воспринимать и так, и этак, использовать затем и против того, о ком шёл разговор, и в его защиту. Выводы сделаны -- трактовка однозначна. Выводов нет, значит, я предполагаю, оставлено поле, чтобы потом эти самые выводы написать. Те выводы, которые будут выгодны говорящему, разумеется.
Я не знаю, как говорят "люди", с которыми знакомы вы. Люди, с которыми обычно общаюсь я, не склонны трактовать "белое" как "черное", "вероятность его мирности мала" как "я его защищаю" и так далее.
И мне кажется, вывод "не казните меня, а посмотрите на того, на кого я предложил обратить внимание" достаточно очевидна для каждого думающего человека. Хорошо, в следующий раз, когда меня обвинят таким же образом, я буду писать 72 шрифтом. Только вы же меня, господин модератор, после этого и забаните ;-)