Re: Heroes III of Skill and Luck™
если такой сайт объединаяющий все ресурсы появиться - может это первый шаг
мой пост с вт-форума на тему:
вобщем я одинаково люблю 2 игры - эпоху империй2 и герои3 и слежу за сценой лет 5 уже. для тех, кто не в курсе, эпоха пусть не такая культовая игра, как герои, но была достаточно известна в свое время (год выпуска 1999), потом, так же, как и на герои, на нее положили болт разрабы, и года два назад у обоих игр было примерно одинаковое печальное положение. далее краткая хронология:
эпоха:
осень 2012 - фанаты собирают подписи на имя разрабов (майкрософт) на переиздание игры в HD версии. примерно в это же время объявляется разработка фанатского мода аля Хоты для героев: добавление новых фракций, правка баланса и проч. баланс правится исключительно при содействии топовых игроков, реклама ведется во всех соц. сетях, ютабе, стримы-хуимы и т.д.
январь 2013 - майкрософт объявляют о работе над HD-версией и изданием на Steam-e в апреле. выпуск фанатского мода, благодаря мощной раскрутке в соц.сетях в течение пары месяцев мод скачивает ~500к человек.
апрель 2013 - выпуск HD версии в стиме. в течение пары недель предзаказа эпоха шла в топе покупок, в день выхода оказалась вообще на первом месте покупаемости. игра вышла с рядом багов, которые, впрочем, разрабы исправляли по мере нахождения.
лето 2013 - майкрософт объявляет о начале сотрудничества с разработчиками фанатского мода, "Хота" от эпохи выходит в качестве официальной игры этой осенью.
герои:
начало 2012 - вроде ВТ ещё более-менее держит позиции, но уже тогда понял бесперспективность и свалил. HD, наоборот, начинает путь к прекрасному далеко.
щас - ВТ по ходу совсем зачах. в HD не реализовано ничего, что реально способствовало бы раскрутке героев, привлечения новых игроков и т.п. интерфейсные фишечки это конечно гуд, но у мода потенциал гораздо больший.
так вот к чему я это написал - герои3 могли бы тоже "ожить" спустя десятилетие с лишним после создания, если бы комьюнити было бы не такое <не могу подобрать слово> и занималось правильными вещами. и вот сижу я читаю ваши мелочные терки и мне весело. и грустно одновременно