Frol offПри такой системе черка количество вариантов сокращается ровно до двух - красная Башня vs синий Барб и Флакс vs Флакс. При попытке красного или синего игрока отклониться от данного направления на том или ином этапе они рискуют оказаться в проигрышной ситуации. Объясню почему.
Во-первых, каждый игрок должен вычеркнуть оппоненту как минимум 5 замков - некра и 4 дабл-билда. Избежать этого никак нельзя, если красный не хочет попасть в беду, он должен начать вычеркивать их - потому что у синего право последнего слова, и он может воспользоваться им, что бы помочь красному отложить хорошую кирпичную кладку. Продемонстрирую на примере некрополиса - если красный не вычеркнет его оппоненту, это в самом конце сделает синий - и будет играть некрополисом против любого другого замка, что для красного равносильно поражению на данном шаблоне - это уже выяснили. Точно по такой же схеме красный не может оставлять синему дабл-билды, если не хочет играть против даблы обычным сетапом, что тоже не есть здорово. Синий разумеется, в ответ на это должен поступить синхронно - не может же он оставить такие преимущества в обойме красного, после того как лишился их сам?
Итак, 5 черков оба игрока уже израсходовали. Теперь в свою очередь синий вычеркивает красному данж и касл - так как эти два сильных замка оставить ему он никак не может - теряет выгоду от наличия вториков этих рас, как то грейд ангелов и дабл-мана с порталом как минимум. И теперь уже красный вынужден реагировать - убирать оппоненту оплот и болото, тоже два неслабых замка.
И теперь у каждого игрока осталось по флаксу, а так же башня у красного и барб у синего. И что же вычеркнет красный в такой ситуации? Он может поступить двумя способами - вычеркнуть флакс оппоненту из уже указанных выше соображений, и тогда будет играться Башня vs Барб, или же убрать себе башню, и тогда будет играть Флакс на Флакс. Собственно вот к такому выводу я пришел, поразмыслив над этим. Я конечно могу ошибаться, так что если кто то видит ошибку в моих умозаключениях - буду рад выслушать.
1. Как минимум в даблбилде башни на таком шаблоне не очень то много чего привлекательного. Гарги и големы не демоны вообще, гремлины плохие демоны и их как минимум жалко, стрелки как-никак. Итого дабл башня может быть как минимум немного обузой.
2. Дабл барб конечно посильнее, тут вопросов нету, хотя демоны из них тоже не очень, мягко говоря.
3. По поводу 6-7 вычеркнутых замков постоянно ты конечно прав, с другой стороны Миррор неплохо катит для определения кто сильнее.
4. Ну и всё зависит от желания игроков играть любимым замком. Да и я бы не сказал что флакс все будут оставлять. Преимуществ тоже не мало.
Ну в общем случае ты прав.
Ну а я все-таки поучаствую в кипише.
aka.Ward3n