Два деревянных дома на окраине леса (или на поляне в самом лесу). Ранняя осень. Все листья изменили цвет, но опало меньше половины. Атмосфера была приятная и знакомая. Возможно я видел когда-то похожий рисунок или фотографию. А возможно видел подобное в третье Готике, хотя там нет осени.
В одном из домов жил я, а в другом мой сосед (мы с ним были вроде как лесничими). Я держал ручного клова и ручного ящера (небольшой динозавр, ростом с человека). А сосед собаку и раба полурослика. Отношения у нас были напряженные. Из-за того, что он держал раба. Это мне не нравилось.
Я спокойно лежал на деревянном шезлонге и отдыхал. Рядом сидел мой волк и спал ящер. Сосед же взял ружье и отправился со своим псом в лес. Просто прогуляться, подумал я. Через какое-то время прозвучал выстрел, а потом еще один. Звери, успокоил я себя, их полно в лесу, отстреливается. Но сосед не возвращался. Я решил пойти его поискать. Первым обнаружил мертвого пса, а потом и соседа. Он застрелил пса и застрелился сам. От тел меня отвлекли крики со стороны домов. Рука потянулась к мечу, но ножны оказались пусты, меч остался дома. Прибежав туда, я увидел своего волка, ящура и друга (который появился неизвестно откуда, сон же), пытающихся отбиться от стаи диких ящеров, превосходящих размерами моего. Один из них побежал на меня.
- Кристофер! Меч, - крикнул я своему другу. Он бросил мне меч, и я, поймав его, тут же отрубил голову злобному ящеру, приблизившемуся ко мне почти вплотную. Вот тут я проснулся. Но думаю, нам удалось победить ящеров. Все выжили и никто не был серьезно ранен.
Рисунок прилагается х)