vadim_tУ меня вопрос по началу подвала. Как я могу грохнуть Хельмара , имеющего те же параметры, что и Варенс и с армией, намного превосходящей армию Варенса? Именно он встретил меня на входе в подземелье?
Вариант 1 - только при наличии хорошей магии, которой Варенсу взять неоткуда. У меня рэндом ему магию, кстати, не предлагал...
Вариант 2 - если взять первый город и встретить гнома в нем. Но это должно повезти
Вариант 3 - читерить
Играл на рекруте, время не затягивал: свой путь в подземку Варенс начал раньше месяца, отведенного на осаду. Логистика и сапоги присутствовали.
Я могу согласиться, что я слабый игрок, но вот в чудеса не верю...
Кстати, если судить по форуму, кол-ва прошедших карту и нет - примерно равны...
У моего Вареника магии тоже особо не было. Но определенные знания помогали выходить из боя без потерь. Сопереживание+Молитва+Реге нерация активно действовали на все отряды. Благо у Вареника Лидерство зашкаливало, и ходил он быстрее любого мага, с прокаченным Чародейством. Штормовой ветер не подпускал летающих существ близко. Тактика первых ходов удаленного боя хорошо работала. Стрелки+Адепты+присоединив шиеся Монахи глушили стрелков и сильные отряды противника. Дальше на оглушенных нападали Рыцари и Серафимы. А Адепты (иногда Серафимы) на них насылали Карающий удар. При дефиците армии и заклинаний, каждый бой проходил с продуманной тактикой, учитывая все особенности своих войск и войск противника. А это уже не обычная "мясорубка". Если в бою умирал хотя бы один воин, бой переигрывался. Можно было этого и не делать, но не было уверенности, что можно будет нанять еще войск. Поэтому, дойдя до превращаемых двеллингов, счастью не было предела. Да, и еще изученная темная магия пригодилась. "Падший Рыцарь" + "Свет и Тьма" сделали из Вареника приличного колдуна. Чудом получил Замедление и Немощность из рандомных заклинаний, не дойдя до подземелья. А в первом городе получил еще и Ускорение. А уж когда нашел томик Тьмы, жизнь показалась раем

правда, пока не встретил Хранителя. Вот там, после первых трех переигранных боя, понадобился корвалол и валерьянка

А читы, читы не дают в конце полного удовлетворения от игры. Карта рассчитана на игру с полным включением мозга, всех умений и знаний в этой игре.
Может автору стоит сделать две версии: Хард и Лайт

Тогда игра будет комфорта для игроков всех уровней. Всем удачи)