OldboyВсе же предложение изменить правила делается не из-за этого эпизода. Особенно обидно, что Костя такую глупость пишет. Эпизодов уже достаточно много. И если мой опыт тут не богат, то например Маретти пишет в этом же ключе.
Во-первых странно, что ты считаешь написанное мою (или Wicc'ом, twaryn'ой) глупостями, но требуешь внимание к своим постам?
OldboyОткуда следует, что он обязательно должен вместо победы проиграть такую игру?
Ведь причина для этого только одна - у ангела (мушки) есть крылья и он умеет летать. Но уничтожить противника он по прежнему не в состоянии.
Откуда берётся право на победу? Из ниоткуда.
Во-вторых в героях битва не может закончится ничейным результатом (за исключением когда оба погибли), поэтому ни о какой ничьей в игре не может быть и речи, особенно с учётом того, что ничьи - это лишнее время в турнирах, где должен быть победитель. В любом случае кто-то должен отступить.
OldboyИ предлагаемое правило как mix из правил "fight or run", "stalemate is a lose for attacker, draw for defender" - просто явно более удачное "меньшее из зол".
В-третьих, я не говорил что вариант "fight or run" плохой, он просто ДРУГОЙ. Но я не считаю, что он лучше. Меня вполне устраивает текущее положение дел.
OldboyЕще раз для Кости процитирую предложение и прошу привести конкретный пример битвы лошков, где новое правило будет работать явно хуже, корявее, чем существующее сейчас.
Вот например, в битве лошков герой с 7 единичками зомбей напал на героя с единичками фей. После размена стрелками возникла патовая ситуация и получается, что по текущим правилам отступает нападающий, а по твоим уже тот, кто не хочет драться. Это не плохо, но это меняет оценку и привычность таких боёв.
P.S. Возможно данное правило и требует корректировки, но только в том пункте, где написано про шаклы.